Дело Политковской просят вернуть в прокуратуру : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дело Политковской просят вернуть в прокуратуру

| Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Cемья журналистки, и некоторые фигуранты этого дела, и даже генпрокуратура, - все они хотят, чтобы дело вернули прокурору.


В Московском окружном военном суде, как и предполагалось, началось сегодня повторное рассмотрение дела об убийстве известной журналистки Анны Политковской. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Уже известно, что и семья журналистки, и некоторые фигуранты этого дела, и даже генпрокуратура, - все они хотят, чтобы дело вернули прокурору.

В результате московский окружной военный суд объявил перерыв до пятницы, 7 августа. Ожидается, что в этот день суд вынесет решение по ходатайству.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов тоже считает, что дело нуждается в дополнительном расследовании, пишет Лениздат.Ру.

"Мы рассчитываем на серьезный судебный процесс, а не на повторение того, что уже было. Выходить сейчас на второй процесс с теми доказательствами, которые рассматривались в (Московском окружном военном) суде, непозволительно", - сообщил он.

"Никакого другого пути кроме расследования не существует. Надо напрячь всю волю и ресурсы и вести это расследование. Другого варианта нет", - заявил Муратов.

Напомним, 20 февраля Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор всем подсудимым. Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Павел Рягузов были отпущены из-под стражи.

Однако в конце июня приговор был отменен. Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

5 августа 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description