Семенова: тамбовщина - вотчина малого бизнеса : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Семенова: тамбовщина - вотчина малого бизнеса

"Думаю, что программа по возрождению "среднего класса" крестьянства на Тамбовщине обречена на успех", - уверена депутат Госдумы РФ Екатерина Семенова.
Новости > Страна и мир

Депутаты Госдумы РФ, члены комитета по собственности, а также депутаты Тамбовской областной Думы, ответственные работники Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ, представители общественных объединений предпринимателей и средств массовой информации провели в городе Тамбове с 1 по 2 июня семинар-совещание. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение имущественной поддержки малого предпринимательства, а точнее внесение изменений и поправок в 159 ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" и 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". "Город Тамбов и в целом Тамбовская область - наглядный пример того, как можно выживать в условиях кризиса, имея в своем арсенале в основном малое и среднее предпринимательство", - отметила по итогам участия в семинаре-совещании депутат Госдумы РФ от Тюменской области Екатерина Семенова.

Она отмечает, что в самом городе и в области малый бизнес - это источник основного заработка большей части местных жителей: "Небольшие кафе, ресторанчики, частные отели, магазины, небольшие цеха по производству продуктов питания, а также огромная прослойка обычных домашних хозяйств, занимающихся в том числе и предпринимательской деятельностью, - вся продукция, сервис и услуги пользуются спросом как внутри региона, так и за его пределами. В частности, продукция сельского хозяйства - от мяса и до картошки с успехом реализуется соседних с Тамбовской областью регионах, а также в Москве и Московской области".

Екатерина Семенова подчеркнула, чт администрация области содействует развитию местного предпринимательства, стараясь делом обеспечивать реализацию основных "малых" законов - 209-ФЗ и 159-ФЗ. Местные власти и депутаты ставят перед собой серьезные задачи по обеспечению занятости жителей Тамбовской области. Депутат отметила один из наиболее интересных проектов - возрождение крестьянства.

"Так, уже запущены в действие два фермерских хозяйства - небольшие частные свинофермы. Согласно планам администрации и местного бизнеса количество подобных комплексов будет в самое ближайшее время серьезно увеличиваться. Все они будут, что называется, "сдаваться под ключ". И при этом цена готового бизнеса составит примерно 1 млн рублей. Благодаря серьезной оптимизации всего процесса выращивания и откорма животных, окупаемость свиноферм - не более полутора лет. Уже есть желающие и вложиться в новый вид бизнеса - есть инвесторы, есть и желающие на деле проявить свой талант предпринимателя - фермеры. Думаю, что программа по возрождению "среднего класса" крестьянства на Тамбовщине обречена на успех", - уверена депутат.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description