Туристам за отдых в регионах России частично возместят расходы - до 15 тысяч рублей : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Туристам за отдых в регионах России частично возместят расходы - до 15 тысяч рублей

| Туризм
Вслух.ру

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления с отчётом о результатах деятельности кабинета министров за 2019 год в Госдуме заявил, что кабмин выделил средства для частичной компенсации расходов туристам, которые до конца года решат отдохнуть в ряде российских регионов, сообщает RT.

Из-за пандемии туристическая отрасль оказалась в сложном положении. Туроператорам предоставили субсидии в размере около 3,5 млрд рублей. Кроме того, Правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма.

«Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах», — сказал Михаил Мишустин.

Сумма возврата средств туристам составит от от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от тура. Список уже составлен Ростуризмом, но пока не обнародован.

Премьер-министр в ходе выступления также заявил, что четыре российских вакцины от коронавируса доказали свою безопасность. Он надеется, что осенью Россия «получит свою надёжную вакцину».

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description