Черное море ждет возле песчаных пляжей Витязево: 5 причин к нему срочно поехать : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Черное море ждет возле песчаных пляжей Витязево: 5 причин к нему срочно поехать

| Туризм
Вслух.ру

Расположенный в 11 км от центра Анапы курорт находится на берегу соленого Витязевского лимана, в окружении живописных песчаных дюн и барханов.


Еще в середине июня 2020 года пляжи и центральная улица (Паралия) курорта Витязево выглядели пустынно и уныло, навевая тоску на местных жителей. Но уже через месяц все здесь радикально поменялось. Улицу заполнили толпы приезжих, неспешно гуляющих вдоль торговых рядов, радуя хозяев курорта привычным шумом.

Сезон Витязево – 2020 открыт, приглашаем и вас присоединиться, вот 5 причин, почему это стоит сделать.

Выгодное расположение

Расположенный в 11 км от центра Анапы курорт находится на берегу соленого Витязевского лимана, в окружении живописных песчаных дюн и барханов. В это небольшое село с 11 тысячами населения и отлично развитой инфраструктурой ежегодно приезжает до двух миллионов отдыхающих. Их привлекают просторные песчаные пляжи; мягкий, сравнимый со средиземноморским климат; огромное количество пансионатов, отелей, баз отдыха, детских лагерей, гостевых домов.

center

Кстати, о последних: посуточная аренда квартир в Витязево доступна через Интернет, отличается вполне разумными ценами и огромным выбором уютных интерьеров.

Море песка и целебная грязь

Витязево славится просторными песчаными пляжами, ширина которых доходит до 200 метров, а в пределах поселка пляжи растянулись на 3 км. Песка вокруг столько, что хватает на всех многочисленных отдыхающих. Спуск к морю пологий, удобный для детей и немолодых людей. Илистое дно лимана источает запах сероводорода, однако это плюс, а не минус: целебная грязь содержит сульфиды магния и способствует лечению опорно-двигательной системы. Трава солерос, растущая здесь в большом количестве, не только окрашивает море в пурпурные тона осенью, но и исцеляет.

Гостеприимные греки

Местные жители – потомки понтийских греков, многие сохранили традиции своего народа и нередко говорят на языке предков. Греческий стиль здесь повсюду – в интерьерах, гостеприимстве, гастрономических предпочтениях. В греческом стиле оформлены набережная «Паралия» и аквапарк «Олимпия». Античные узоры, статуи, плитка центральной мостовой, которую, кстати, доставили из Греции, красота пейзажей и интерьеров навевают мысли об Афинах.

center

Греческая кухня

Национальные блюда родом из Греции можно встретить в Витязево повсюду. Изобильные мясные, рыбные блюда, фруктовые и овощные изыски – непременный атрибут всех меню, будь то респектабельный ресторан или крошечное кафе. Честно скажем: это очень вкусно!

Не забудьте про вино

Курорт славится и еще одной особенностью – огромными виноградниками, раскинувшимися с восточной стороны поселка на тысячи гектаров, много виноградников и внутри поселения. Разумеется, и виноделие развито здесь максимально, о чем свидетельствуют многочисленные призы, полученные в международных и отечественных конкурсах. Отдыхать на Витязевском лимане и не отведать вина просто невозможно, а значит, вас ждет дегустация изысканных местных напитков.

Если добавить ко всему вышесказанному вполне подъемные цены, значительно более низкие, чем в соседней Анапе, возможность добраться в поселок на личном автомобиле (близко пролегает трасса), множество интересных достопримечательностей, дельфинарий, развлечения, аттракционы, ориентированные на взрослых и детей, то перед отдыхом в этом райском уголке просто трудно устоять! Вы уже готовы в путь?

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description