В «Русском географическом обществе» прокомментировали сообщение о копии Пирамиды Хеопса в Югре : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

В «Русском географическом обществе» прокомментировали сообщение о копии Пирамиды Хеопса в Югре

рубрика: Туризм

Источник: Вслух.ру

В организации скептически отнеслись к находке.


«Русское географическое общество» («РГО») прокомментировало информацию об обнаружении на Приполярном Урале, на територии ХМАО-Югры, копии пирамиды Хеопса. Напомним, о находке сообщили в туристической компании. Объект был замечен, когда члены экспедиции готовились к вертолетной заброске одной из групп. Новость об увеличенной копии подхватили федеральные СМИ.

В «РГО» скептически отнеслись к сообщению. Официальный комментарий предоставили председатель Экспедиционной комиссии Свердловского отделения РГО Сергей Кондрашин и председатель Историко-краеведческой комиссии СО РГО Евгений Тамплон.

«Горная вершина пирамидальной формы с отметкой 774 м с координатами 65.24.098 и 61.41.863 давно известна и нанесена на все топографические карты, но почему-то только сейчас вдруг ее «открыли» представители некой туристической компании. Рукотворной пирамидой данная вершина не является, подобные формы рельефа встречаются во многих горных системах», - говорится в официальном сообщении.

В 2020 году Свердловское областное отделение Русского географического общества действительно планирует экспедицию на Народо-Итьинский кряж. Однако посещение и исследование этой вершины в программу экспедиции не входит. В «РГО» также не исключили, что туристическая компания таким образом решила подогреть к себе интерес.

Фото: rgo.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 мая 2020 г.
20 мая 2020 г.

реклама