Турбизнес Ямала хочет сотрудничать с Тюменью : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Турбизнес Ямала хочет сотрудничать с Тюменью

| Туризм Мария Лузгина

Гости с Ямала побывали на конференции "Туризм в Тюменской области: региональные особенности и перспективы развития"


Гости с Ямала побывали на конференции "Туризм в Тюменской области: региональные особенности и перспективы развития", которая состоялась на прошлой неделе в тюменском технопарке.

Руководитель агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин рассказал присутствующим, что туризм на Ямале начали развивать только три года назад. Зоной привлечения туристов был выбран Салехард. Как рассказал Зобнин, город находится на Полярном круге и при этом является столицей автономного округа. Каждому туристу, пересекающему Полярный круг, вручается специальное свидетельство.

По словам Зобнина, вручает документ туристам не кто иной, как ямальский Дед Мороз - Ямал Ири. Одной из последних свидетельство о пересечении Полярного круга получила делегация из Китая.

Зобнин также отметил, что туризм на Ямале базируется на малом бизнесе. Предприниматели, работающие в сфере туризма, готовы вкладывать собственные средства в отрасль при наличии гарантий со стороны органов местного самоуправления, органов исполнительной власти автономного округа. Бизнесмены самостоятельно развивают на Ямале рыболовный и охотничий туризм.

Что касается глобального развития турбизнеса на Ямале, то, как рассказал Зобнин, на средства инвесторов здесь планируют построить современный туристический хаб со всей инфраструктурой. "С помощью хаба попытаемся решить проблему арктического и заполярного туризма", - отметил он.

Подвод итог выступлению, Зобнин заметил, что турбизнес Ямала был бы рад сотрудничеству с Тюменской областью.  

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

8 июня 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description