В Нижнетавдинском районе установили камеру наблюдения в палате интенсивной терапии : Технологии : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Нижнетавдинском районе установили камеру наблюдения в палате интенсивной терапии

рубрика: Технологии

Источник: Вслух.ру

Цифровые технологии пришли в районы Тюмени.


В палате интенсивной терапии областной больницы №15 в с. Нижняя Тавда находится на лечении мужчина 72 лет: он считается сложным пациентом, потому что у него множество сопутствующих патологий. Но врачи уверены в тактике выбранного лечения: современные технологии позволяют им в режиме онлайн советоваться с коллегами из Тюмени. За сельским больным наблюдают не только местные врачи, но и тюменские.

Благодаря видеокамере, которая установлена в помещении, в Тюмени в круглосуточном режиме видят всё, что происходит в сельской палате. У видеокамеры сверхточная передача изображения. Оборудование для этого больница купила за свой счет, уточнил телеканалу «Тюменское время» ее главный врач Анатолий Смоляренко.

На связь с Тюменью вышел и сельский ФАП в Нижнетавдинском районе: онлайн консультации у тюменских врачей уже получили жительница Тюнёво Лидия Яковлевна, она благодаря цифровым технологиям, будучи дома, наблюдается в Патрушево. А раньше на приём ей приходилось ездить за 50 километров от дома.

Лидия Белослудцева признается, что такая поездка к врачу — всегда волнительна, поэтому во во время пути, бывало, и давление подскакивало. Пожилая женщина рада, что сейчас стало гораздо проще получить необходимую помощь.

В Нижнетавдинском районе сегодня информатизировано 9 ФАПов. Есть возможность провести телеэкг, а данные в любое время суток онлайн передать в Тюмень. Что немаловажно - вся информация защищена.

Алексей Немков, начальник управления департамента здравоохранения Тюменской области, обращает внимание на то, что при внедрении новых технологий нельзя забывать о таком понятии, как "врачебная тайна". «Мы не можем по открытому каналу протокол пересылать. Разные бывают ситуации, есть риск утечки информации. Поэтому все данные шифруем на входе и на выходе».

Телемедицина приходит в районы. Подобная работа проводится и в Заводоуковском городском округе. До конца года в регионе внедрят новые технологии в 103 ФАПах. А камеры видеонаблюдения в палатах интенсивной терапии появятся во всех больницах области.

Другие новости

4 февраля 2020 г.

реклама