Все звонки с таксофонов внутри страны стали бесплатными : Технологии : Вслух.ру : Новости Тюмень

Все звонки с таксофонов внутри страны стали бесплатными

рубрика: Технологии

Источник: Вслух.ру

Компания "Ростелеком" отменила плату за звонки на мобильные телефоны.


И если в городах таксофонами пользуются крайне редко, то в деревнях они просто незаменимы. Порой это единственное средство связи. Всего в Тюменской области установлено 1 300 таких аппаратов, сообщает телеканал "Тюменское время".

Валерий Денисов уже больше 30 лет работает электромехаником связи. О таксофонах знает всё. Каждый день он выезжает в разные населённые пункты региона, чтобы связь была доступна каждому. Подробная инструкция для пользователей написана даже шрифтом Брайля.

center Валерий Денисов

«Проверяем трубочкой, проверяем работоспособность как на сотовый телефон, как на местный и как на межрайонный. Когда сломается, сразу едем. К тому же таксофоны надо держать в чистоте. Чтобы человек подошёл, и телефон был чистый. Выезжаем, чистим, моем, - рассказывает Валерий Денисов, старший электромеханик связи компании "Ростелеком", г. Тюмень.

В городе таксофонами пользуются крайне редко, а вот в деревнях они просто незаменимы, особенно в Заболотье. Здесь их устанавливают на центральной улице. И работают они даже когда нет электричества. Для этого на станции связи установлены аккумуляторы.

«Дело в том, что не всегда телефонная связь хорошая принимает. Были пожары, было всё. Ну и всё равно не у всех есть сотовые. Это нужное дело, - уверен Геннадий Ипатьев, житель деревни Головиной.

Каждый день умный таксофон сообщает в центр управления, что он работает. А если нет, его едут проверять связисты. Также он передаёт статистику. За год это почти 130 тысяч звонков. Как в экстренные службы, например, 112 или скорую помощь, так и на личные номера по всей России.

«В ноябре этого года «Ростелеком» отменил плату на звонки с таксофонов по всей России. И сейчас хоть на стационарный, хоть на мобильный номера можно звонить совершенно бесплатно. Наибольшей популярностью они пользуются в отдалённых населённых пунктах, там, где слабо развита сотовая связь», - говорит Инна Еремеева, пресс-секретарь компании "Ростелеком", г. Тюмень.


Другие новости

19 декабря 2019 г.

реклама