Серебряные медали и путевка на официальный чемпионат мира по спортивным танцам стали наградой тюменской паре Антону Попиченко и Александре Богдановой : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Серебряные медали и путевка на официальный чемпионат мира по спортивным танцам стали наградой тюменской паре Антону Попиченко и Александре Богдановой

Новости > Спорт

Сегодня с чемпионата России по спортивным танцам (двоеборье), проходившем в Новосибирске 30-31 марта, возвращаются тюменские спортсмены Антон Попиченко и Александра Богданова.

Серебряные медали и путевка на официальный чемпионат Мира стали им наградой за ежедневные многочасовые тренировки и красивый танец, показанный спортсменами на новосибирском "паркете".

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух,Ру" тренеры спортсменов Ирина и Андрей Кукурины, трудно для ребят складывалось начало турнира: после европейской программы они были лишь четвертыми, и только первое место в латиноамериканской программе давало им шанс войти в двойку сильнейших с правом защищать честь России на чемпионате Мира, и они не упустили свой шанс. Опередив чемпионов России прошлого года они стали первыми в латине и вторыми в общем зачете.

Антон и Александра более 7 лет тренируются в ТСК "Огонек". За это время они стали неоднократными победителями чемпионатов Тюменской области, Сибири и Урала.

Не менее трудная задача стоит сейчас перед спортсменами. Через месяц необходимо искать помещение, пригодное для тренировок ("Геолог" и комитет по молодежной политике Тюменской области отказывают в помещениях танцевально-спортивному клубу "Огонек").

Кроме этого необходимо финансирование 4-5 поездок на крупные международные турниры в рамках подготовки к чемпионатам мира. Помощь основного спонсора ОАО "Запсибкомбанк" существенно помогает решить эти проблемы, но нужна также помощь других организаций, кому не чужды спортивные достижения тюменских спортсменов.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description