Зажглись новые звезды "Северного сияния" : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Зажглись новые звезды "Северного сияния"

Новости > Спорт

В минувшие выходные в поселке Излучинский Нижневартовского района завершились Кубок России и XIII Чемпионат Тюменской области по национальным видам спорта "Северное сияние". На старт вышло 92 спортсмена, которые соревновались в пяти видах северного многоборья: метание тынзяна на хорей, бег с палкой по пересеченной местности на три километра, метание топора на дальность, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты.

В числе участников соревнований - победители и призеры чемпионатов России, рекордсмены России, участники Арктических игр; 48 спортсменов, а это практически каждый второй участник, носят почетные звания мастеров спорта.

Как сообщила корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" ведущий специалист пресс-центра администрации Тюменской области Татьяна Портнягина, на гостеприимной земле Нижневартовского района было установлено два рекорда Российской Федерации и Тюменской области.

По сумме в северном многоборье в личном зачете на чемпионате Тюменской области первое место занял Родион Талигин, втрое место досталось Александру Жернакову, третье место - Александру Талигину, все эти спортсмены - из города Салехарда, они представляли команду Ямало-Ненецкого автономного округа. Так же распределились места и на Кубке России.

В командном зачете на Чемпионате Тюменской области на высшую ступень пьедестала поднялась команда из города Салехарда, вторую ступеньку заняла команда из города Белоярский, на третьей ступеньке - ребята из Шурышкарского района.

В командном зачете Кубка России золото досталось спортсменам из ЯНАО, серебряным призером стала команда Ханты -Мансийского автономного округа-1, и бронзовые медали получили ребята из команды ХМАО-2.

Кроме того, были установлены рекорды в таких видах соревнований, как прыжки через нарты Александром Талигиным (901 нарта), метание тынзяна на хорей Юрием Тарлиным (167 попаданий). Всем победителям и призерам были вручены медали, дипломы и денежные призы.

Во время соревнований участники 33 раза подтвердили норматив мастера спорта России, а 13 спортсменов впервые выполнили норматив мастера спорта.

"Финишировал Чемпионат Тюменской области и Кубок России северного многоборья. Позади - острая спортивная борьба за каждую секунду, сантиметр. И сегодня мы можем смело гордиться, что земля Нижневартовска подарила нам еще двух спортсменов-героев, установивших новые рекорды. Всех вас можно назвать спортивной элитой национальных видов спорта" – с такими словами на торжественной церемонии закрытия обратился ко всем участниками председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Тюменской области Валентин Зуев.

В заключение праздника флаг соревнований был передан Лазарю Епрену из города Лабытнанги: в следующий раз северное многоборье будет проходить на территории ЯНАО.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description