МФК "Тюмень" отправился в Кемерово на матчи Кубка России без половины основного состава : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

МФК "Тюмень" отправился в Кемерово на матчи Кубка России без половины основного состава

Тренеры МФК "Тюмень" и МФК "Корпорации АСИ" – о предстоящих матчах 1/8 финала Кубка России, которые пройдут в Кемерово.
Новости > Спорт

Сегодня в 8 утра мини-футболисты "Тюмени" поездом отправились в Кемерово, где проведут два матча 1/8 финала Кубка России с местной командой "Корпорация АСИ". Накануне отъезда наставник нашего клуба Николай Иванов рассказал о том, в каком составе выступят его подопечные в этих поединках, о потерях, травмированных и задаче, которая стоит перед тюменцами.

"Едем в Кемерово без Абарамовича и Милованова, они в сборной, накануне травму получил Батырев, по-прежнему нет в составе бразильцев, на последней тренировке травмировался Карпюк. Будем играть, имея в своем распоряжении 9 игроков, одна четверка опытных игроков, одна – молодая, берем Сорокина и Босюка. Согласен с вами, что разыгрался Герейханов, зибавает, мы пробовали его в обеих четверках, и он везде очень хорошо находит общий язык, надеюсь, не растеряет этого бомбардирского задора. Команду "Корпорация АСИ", безусловно, знаем, но там тренер подбирает игроков не только по игровым качествам, но и по человеческим, поэтому каждый год они меняются, но костяк прежний. Что касается задачи, она одна – победа".

В пятницу после утренней тренировки своим видением предстоящих поединков с нами поделился главный тренер МФК "Корпорация АСИ" Алексей Кудлай.

"У нас в команде все здоровы, все готовятся к матчу. Удалось посмотреть игры "Тюмени" с "Газпромом", команду хорошо знаем, Лигу Чемпионов видели, это серьезный для нас соперник. Даже несмотря на то, что едут усеченным составом, легкой игры не будет, нам не надо расхолаживаться, будем играть в свой футбол. Наша команда сейчас находится в стадии становления, полсостава в межсезонье поменялось, многие моменты нам надо закрывать, вновь оттачивать игровые компоненты, решать проблемы. Я бы сказал, что это важнейшие матчи этого года, престижно сыграть с командой из Суперлиги, таких игр у нас практически не бывает, поэтому, думаю, ребята и болельщики ждут этих матчей.

– Летом в "Корпорацию АСИ" из дубля "Тюмени" перешел Владислав Виерь, ранее играли Джонни Джгереная и Емельянов, знаю, что вы Никиту снова приглашали?

– Джгереная был, но он после сезона попросился уехать в Таджикистан (в команду к Евгению Осинцеву, став чемпионом Таджикистана. – Авт.), я его отпустил. Владислава Виеря знали, и те, кто у нас в команде, ранее играли с ним, хорошо о нем отзывались. Пока положительные отзывы, парень обученный, со своими сильными качествами, которые проявляет, дай Бог, чтобы рос и развивался как футболист. С Никитой Емельяновым в прошлом сезоне и нынче связывались. Он у нас в первый год хорошо сыграл в плей-офф, мы тогда в чемпионате России заняли 2-е место, отлично себя проявил как футболист и человек. Хотели пригласить, но сейчас он в основе – у тренера, который его прекрасно знает. Ему пожелаю только удачи, чтобы вышел на хороший уровень".

Матчи 1/8 финала пройдут в Кемерово 31 октября,начало в 15 часов, 1 ноября – в 13 часов, время тюменское.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description