13-летний школьник из Заводоуковска установил рекорд России по планке : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

13-летний школьник из Заводоуковска установил рекорд России по планке

Олег Некрасов продержался больше часа.
Новости > Спорт

Заводоуковский школьник Олег Некрасов установил рекорд России по планке. Юному спортсмену 13 лет. В положении планки он находился с 12 часов. Для установления рекорда России в своей возрастной группе Олегу нужно было продержаться больше часа. Школьник с этой задачей справился, ведь дома на спор с мамой он стоял в планке два часа.

Заявку на рекорд мама подала а августе. В Книге рекордов России дали указания, как следует фиксировать рекорд. Напротив видеокамеры установили часы. Запись велась непрерывно. Чтобы не скользили ноги, Олег натер ступни магнезией.

Как рассказал "Вслух.ру" Олег, основная нагрузка в планке ложится на пресс, он его постоянно качает. В Заводоуковске Олег занимается лыжными гонками, ходит в спортивную секцию уже пять лет.

По словам Анны Некрасовой, мамы юного спортсмена, планкой ее сын начал заниматься полгода назад, начинал с 20 секунд дошел до 5 минут, потом до 10 и т.д. Тренироваться начал во время пандемии, когда выполнял онлайн-занятия по заданию своего тренера Дмитрия Воробьева.

Рекорд устанавливался в ДЮСШ "Тура". Действующий рекорд в возрастной группе Олега - 26 минут. Олег Некрасов простоял один час и десять минут. Видно, что последние минуты юному спортсмену было тяжело, у него сбивалось дыхание и он начинал делать глубокие вдохи и выдохи. Ещё защита на локте начала сползать, однако ребенок терпел.

Завершив упражнение, Олег не выглядел уставшим. Признался, что лишь немного побаливает пресс, а суставы и мышцы рук спокойно выдержали нагрузку. Мог бы и дольше подержаться, его домашний рекорд два часа. Сейчас же нужно было побить рекорд России среди детей. Олег перекрыл его больше, чем в два раза. Кроме того, заводоуковский школьник может претендовать на рекорд мира в планке среди детей.

"Нужно спросить у сына, будем ли мы подавать заявку и на мировой рекорд", - пояснила его мама.

"Пока не знаю", - скромно ответил школьник.

Что интересно, на новый уровень в физическом развитии Олег вышел во время пандемии. Помимо планки, он начал подтягиваться дома на турнике. До этого мог подтянутся два-три раза, и то рывком. Сейчас, по словам мамы, ее сын подтягивается 20 раз.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description