За тюменский ХК «Рубин» будут играть Игорь Мережко и Никита Мокин : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

За тюменский ХК «Рубин» будут играть Игорь Мережко и Никита Мокин

| Спорт

Источник: Вслух.ру

Что известно о новых игроках.


Первого мая официально стартовал трансферный рынок в российском хоккее. Первым новичком тюменского ХК «Рубин» стал защитник Игорь Мережко, сообщает пресс-служба команды.

Игорь Мережко – уроженец Харькова. В 17 лет он попал за океан, играя в Канаде в Западной хоккейной лиге (WHL) за клуб «Летбридж». Там Мережко провёл четыре сезона. Два из них он был одноклубником тюменца Егора Бабенко. Сейчас игроку – 22 года. Мережко обладает богатырскими габаритами. Согласно сайту Высшей хоккейной лиге, при росте 194 сантиметра он весит сто килограммов.

Прошлый сезон Мережко отыграл в ВХЛ за «Хумо» из Узбекистана. И вошёл в символическую сборную, которую определили болельщики клуба из Ташкента. Он провёл 54 матча, набрав 14 (1+13) очков при показателе полезности «+7». Мережко – игрок сборной Украины, за которую выступал на чемпионате мира-2019 и в квалификации на Игры-2020.

Также тюменский ХК «Рубин» подписал контракт с 24-летним нападающим Никитой Мокиным.

С 2015 года воспитанник уфимской школы Никита Мокин выступал в Высшей хоккейной лиге за московскую «Звезду». В прошлом сезоне в матчах армейской команды Мокин забросил 15 шайб и выполнил 8 результативных передач. В плей-офф 2019 года новобранец «Рубина» набрал 8 очков в 10 матчах – (5+3). В его активе 54 шайбы на уровне высшей лиги, сообщает пресс-служба тюменского клуба.

Фото: hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 мая 2020 г.
3 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description