«Тюмень» пробилась в «Финал четырёх» Лиги чемпионов по мини-футболу : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Тюмень» пробилась в «Финал четырёх» Лиги чемпионов по мини-футболу

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

Минск примет решающие матчи Лиги чемпионов по мини-футболу, которые пройдут в конце апреля следующего года.


Тюмень знаменита своей мини-футбольной командой, которая по-настоящему выстрелила в июне этого года. Именно тогда «Тюмень», занявшая четвертое место в регулярном чемпионате, добралась до финала российского первенства. Тюменские футболисты со счетом 3:1 победили в первом раунде «Норильский никель» и с таким же счетом обыграли «Динамо-Самару» во втором. В финале команда Игоря Путилова встретилась со столичным КПРФ и снова одержала победу. Тюменцы уступили в первом матче финального раунда со счетом 5:6 в дополнительное время, а потом выиграли три встречи подряд и впервые в истории завоевали золотые медали чемпионата России.

Благодаря этому успеху «Тюмень» смогла попасть в Лигу чемпионов по мини-футболу. Команда Игоря Путилова попала в группу В, где обыграла казахстанский «Айят» и сыграла вничью с хорватским «Ново Вриеме». В решающем матче за первое место «Тюмень» встречалась со «Спортингом» в конце ноября и сумела одержать победу. Уже на двадцать седьмой секунде матча россиян вывел вперед Иван Лобков. После этого соперники обменялись голами – сперва отличился Андрей Батырев, а потом забили португальцы. Однако во втором тайме Артем Антошкин сумел поразить ворота «Спортинга» и установил окончательный счет в матче. «Тюмень» победила со счетом 3:1 и заняли первое место в своей группе. Как отмечает источник sportstavki.online, согласно регламенту соревнований, в плей-офф выходят только победители своих групп, которые получают путевку в «Финал четырех». Туда отравится сразу два представителя российского мини-футбола. КПРФ выиграл все три матча в своей группе и пробился в финал вместе с «Тюменью». Также в решающем раунде Лиги чемпионов сыграют две испанские команды – «Барселона» и «Мурсия».

В декабре чиновники из УЕФА определились с местом проведения «Финала четырех». Минск примет решающие матчи Лиги чемпионов по мини-футболу, которые пройдут в конце апреля следующего года.

На этот турнир в составе «Тюмени» отправится многолетний лидер этой команды Иван Милованов. 30-летний нападающий выступает за «Тюмень» с того самого момента, когда пришел в мини-футбол, – с 2006 года. За это время он стал не только лидером своей команды, но и одним из важных игроков национальной сборной России по мини-футболу. В недавнем матче против сборной Венгрии, который носил товарищеский характер, Милованов снова вышел в основе, благодаря чему стал абсолютным рекордсменом сборной. Игра против венгров стала для Ивана 86-й в составе национальной команды – это новый рекорд для сборной России. За 86 матчей Милованов забил двадцать четыре гола, а свою первую игру в составе сборной он провел в 2008 году. В его активе две серебряные медали европейских чемпионатов, а также одна бронзовая, завоёванная на турнире в 2018 году.

Фото: amfr.ru

На правах рекламы.


Другие новости

11 декабря 2019 г.

реклама