Российские биатлонистки постояли рядом с пьедесталом : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Российские биатлонистки постояли рядом с пьедесталом

рубрика: Спорт

Автор:

Первый старт в рамках Кубка мира по биатлону для женской сборной России оказался безмедальным…


Первый старт в рамках Кубка мира по биатлону для женской сборной России оказался безмедальным, хотя наши девушки были невероятно близки к пьедесталу почета. Индивидуальная гонка прошла накануне в шведском Эстерсунде. 

Яна Романова, блиставшая в конце прошлого сезона, и вчера продемонстрировала безупречную стрельбу — прошла чисто все четыре рубежа, но скоростные качества спортсменки не позволили ей добраться до награды. Она стала пятой, уступив лидеру минуту и девять секунд.

Шестой с отставанием в минуту и 12 секунд финишировала Ольга Зайцева. На первой стрельбе Оля допустила два промаха, но затем спортсменка взяла себя в руки и больше не позволила себе мазать.

Представительница Ханты-Мансийска Светлана Слепцова не попала по мишени трижды. Ее разгон нельзя назвать быстрым, но последний круг Света прошла сильно и завершила гонку на восьмом месте с отставанием в минуту 57 секунд.

Таким образом, три россиянки вошли в восьмерку сильнейших и стали участницами цветочной церемонии, а это неплохой результат.

Остальные наши девушки оказались за пределами двадцатки. По три промаха у Ольги Вилухиной и Екатерины Юрловой. В финишном листе они разместились на 21 и 29 строчках соответственно. А самым неточным стрелком в нашей команде оказалась Анна Богалий-Титовец - шесть промахов и только 54 место.

Шесть неточных выстрелов — не рекорд для вчерашней гонки. Наша бывшая соотечественница, представительница Югры, а ныне словачка Анастасия Кузьмина, отлично выступавшая на зимней Олимпиаде, в индивидуальной гонке допустила 10 промахов, столько же раз стреляла в молоко спортсменка из Казахстана Анна Лебедева. Девушки финишировали на 87 и 92 местах соответственно.

А триумфатором вчерашнего старта стала опытнейшая шведка, ветеран биатлона Анна Карин Зидек. Чистая стрельба привела ее на верхнюю ступень пьедестала почета. Ее подруга по команде Хелена Экхольм, в прошлом сезоне известная нам как Йонссон, стреляла не так метко, но с двумя промахами и отставанием в 42,7 секунды сумела добраться до бронзы. Отметим, что шведки традиционно сильно начинают сезон у себя дома: в 2009 году Хелена была первой, Анна Карин — второй. А вчера серебро завоевала француженка Мари Лор Брюне, заявившая о себе в предыдущем сезоне. С двумя неточными выстрелами и двумя минутами штрафа она уступила лидеру всего лишь 8,9 секунды.

Сегодня в бой отправятся мужчины — им также предстоит бежать индивидуальную гонку.


Другие новости

2 декабря 2010 г.

реклама