Великий христианский праздник - День Святой Троицы - ожидает православных верующих : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Великий христианский праздник - День Святой Троицы - ожидает православных верующих

| Общество
Ирина Щеглова


Ожиданием великого праздника – Дня Святой Троицы живут православные. Накануне этого события, 22 июня, Святая Церковь будет возносить молитвы за усопших: Троицкая суббота вступит в свои права. В этом году вселенская суббота тем многозначительнее, что совпадет и с гражданской панихидой: 22 июня в России отмечается День памяти и скорби в связи с годовщиной начала Великой Отечественной войны.

А 23 июня, на 50-ый день после Пасхи, православные встретят Пятидесятницу, как еще называют День Святой Троицы. Именно в этот день все ученики Иисуса Христа были собраны в одной горнице. Как гласит предание, среди внезапного шума и огненных языков апостолы исполнились Духа Святого и стали говорить разными языками.

Наименование Пятидесятницы праздник получил потому, что сошествие Святого Духа на апостолов совершилось в ветхозаветный праздник Пятидесятницы, установленный в память дарования еврейскому народу Закона при горе Синай. Он также праздновался в 50-й день после Пасхи.

Считается, что именно сошествием Святого Духа на апостолов учение Иисуса Христа о Триедином Боге достигло совершенной ясности и полноты. Так, Бог Отец творит мир, Бог Сын искупает людей от порабощения дьяволу, а Дух Святой освящает мир через основание Церкви и проповедование веры.

В день Пятидесятницы тюменские храмы будут украшаться цветами и зеленью, а верующие будет идти в церковь с веточками березы в руках.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description