По инициативе мэра и губернатора в Тюмени появятся студенческие отряды : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

По инициативе мэра и губернатора в Тюмени появятся студенческие отряды

Новости > Общество

Глава Тюмени Степан Киричук обратился к ректорам тюменских вузов с просьбой оказать помощь в организации студенческих отрядов. Трудовое лето у школьников в самом разгаре: 20 июня стартовала программа занятости подростков, а более полутора тысяч ребят уже трудоустроены. "Необходимо привлекать студентов", - заявил мэр.

По словам главы города, главная цель новой программы состоит в том, чтобы дать возможность молодежи заработать и отвлечься от повседневных забот. Губернатор Тюменской области Сергей Собянин поддержал эту инициативу.

Обращение Степана Киричука было воспринято ректорами с воодушевлением - они готовы в короткие сроки сформировать отряды. Так, ректор Тюменского государственного университета пообещал направить в "студотряды" 500 человек.

По мнению мэра Тюмени, отряды будут работать в разных направлениях. Студенты должны не только убирать улицы, скверы и парки, но и участвовать в ремонте дорог, высаживать цветы. Можно привлекать молодежь и к строительству.

Как сообщили корреспонденту областной интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-центре администрации Тюмени, распоряжение, в котором будет прописана процедура формирования студенческих отрядов и определены направления работ, выйдет в ближайшее время.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description