За полдня в институт культуры пришли проголосовать около тридцати тюменцев : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

За полдня в институт культуры пришли проголосовать около тридцати тюменцев

Люди пока не торопятся отдать свои голоса.
Новости > Общество

Сегодня, 13 сентября, проходят дополнительные выборы депутата Тюменской Областной Думы шестого созыва по Центральному округу г. Тюмени. Всего в выборах участвуют четыре кандидата от разных партий.

Это не совсем обычные выборы, тюменцам предстоит поучаствовать во внеочередном голосовании, поскольку освободилось место в Областной Думе после назначения Валерия Фалькова министром науки и высшего образования. Однако далеко не все тюменцы понимают важность события. Так, например, на избирательном участке 2274 в институте культуры за полдня пришло отдать свой голос всего около тридцати человек.

— Если честно, не могу предположить, с чем это связано, — пожимает плечами Фёдор Макиев, председатель участка избирательной комиссии. — Возможно, люди просто не знают, что сегодня идут выборы, а может просто не считают событие важным.

По словам Фёдора, невозможно предположить, сколько людей решит зайти на участок до конца дня. Дело в том, что дополнительные выборы проходят не так часто, как основные, из-за чего отсутствует статистика посещаемости.

Никаких инцидентов на участке зафиксировано не было, все желающие проголосовать спокойно проходят мимо дежурящего на входе полицейского, послушно надевают предлагаемые маски и перчатки, обрабатывают руки антисептиком и опускают бюллетень с отмеченным голосом в урну.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description