Как не перегрузить ребенка дополнительными занятиями : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как не перегрузить ребенка дополнительными занятиями

Важно не забывать про отдых после кружка.
Новости > Общество

С 15 сентября в Тюменской области открываются различные развивающие секции, допкружки, школы искусств. Многие родители выбирают для своих детей интересные занятия, и тут очень важно не перегрузить подростка, пишет "АиФ - Западная Сибирь".

По словам преподавателя истории, общественного деятеля, эксперта развивающей платформы Levelbox Галины Матвеевой, при выборе кружков сначала нужно определить, какие навыки и умения они развивают, что интересно вашему ребенку. Распределите занятия таким образом, чтобы в течение дня чередовалась смена деятельности. Например, после школьных занятий можно посетить спортивный кружок с большим количеством подвижных упражнений. А после него предпочесть более спокойные занятия.

Важно не забывать про отдых после кружка. Тренер или преподаватель в программе занятия учитывают нагрузку на ребенка и предполагают наличие свободного времени после его окончания. При этом поездка с одного занятия на другое не является полноценным отдыхом, даже если ребёнок при этом просто сидит в машине.

Дополнительные уроки не должны мешать учебному процессу или вредить здоровью. Если вы видите, что ваш ребёнок устаёт или часто болеет, у него не хватает сил на выполнение домашних заданий, то сократите количество кружков.

И еще один важный совет - не сравнивайте ребёнка с соседскими детьми или с собой. Каждый человек уникален! Помогите ему понять себя и свои желания, вместе составьте расписание дня и распределите время на учёбу, кружки и отдых.

Изображение luvmybry с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description