Dipol FM | 105,6 fm

Полезные сладости несложно сделать своими руками

Мы предлагаем вам приготовить домашний хлеб на сухом молоке и миндальные пончики без сахара и муки.

Здоровый образ жизни прочно вошел в нашу повседневность. Все больше и больше людей отдают предпочтение занятиям спорту, вместо лежания на диване, и здоровому питанию, вместо вредных продуктов, содержащих в себе избыток животных жиров. А специалистами уже давно замечено, что соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.

Но как быть, если иногда хочется «побаловать себя плюшками»? В этом нам поможет правильное питание. Если вы следите за своим дневным рационом и не хотите переедать, то лучше отдать предпочтение некалорийным продуктам и сладостям. К тому же существует масса полезных десертов, которые обладают низкой калорийностью, благодаря правильно подобранным ингредиентам. А если готовить их самому, можно не только приятно провести время, но и быть уверенным в качестве результата — вы знаете, что в составе.

Мы предлагаем вам приготовить домашний хлеб на сухом молоке и миндальные пончики без сахара и муки. А помогут вам в приготовлении заменитель сухого молока «Нью Милки» и заменитель сухих сливок «Сопьо Крима», выпускающихся под южнокорейским брендом Hee Chang. «Нью Милки» и «Сопьо Крима» сделаны из растительных ингредиентов и призваны заменить молоко или сливки в любом блюде для тех, кто по разным причинам не употребляет молочную продукцию.

Произведенные на их основе продукты вписывается в тренд полезного питания, так как не содержат сои, животных жиров и подходят для вегетарианцев. Они также наверняка придутся по вкусу всем, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молочную продукцию. А использовать их можно в любом блюде вместо обычного молока или сливок. Идеально подходит для приготовления выпечки, каш, кондитерских и хлебобулочных изделий, коктейлей, добавки в чай, кофе и многого другого.

Домашний хлеб на сухом молоке

350 гр. пшеничной муки;

25 гр. сухого молока «Нью Милки»;

5 гр. сухих дрожжей;

1 ч.л. сахара;

1 ч.л. соли;

210 мл теплой воды;

50 мл растительного масла.

Для начала просеем в емкую посуду муку. Добавим к ней все сухие ингредиенты и хорошо перемешаем. Вливаем в смесь воду и растительное масло. После вымешиваем рукой. Как только смесь соединилась, выкладываем ее на стол и, смазав руки растительным маслом, вымешиваем 5−7 минут.

Когда тесто станет гладким и равномерным, скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 20 минут. За это время оно должно в 1,5 раза увеличиться в объеме. Поднявшееся тесто снова выкладываем на стол и легкими движениями, прихлопывая, растягиваем до овальной формы. Затем скручиваем в рулет, начиная с узкой стороны. Получившийся рулет еще раз сворачиваем (как улитку), а затем еще раз растягиваем руками в овал. Теперь можно формировать батон.

Сворачиваем тесто в рулет, кладем швом вниз и слегка подворачиваем края вовнутрь. Батон должен получиться ровной, продолговатой формы. Переносим на противень. Накрываем его полотенцем и снова оставляем расстояться на 20 минут. И сразу включаем духовку на 180 градусов, она должна хорошо прогреться.

После расстойки, смазываем батон водой, присыпаем мукой и делаем диагональные разрезы (глубиной примерно 5 миллиметров). Выпекаем 30−35 минут при температуре 380 градусов. Готовый батон выложите на решетку и накройте полотенцем, остудите.

Миндальные пончики без сахара и муки

100 гр. миндальной муки;

75 гр. сливочного масла;

1 ст.л. сухих сливок «Сопьо Крима»;

4 яйца;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ч.л. ванильного экстракта;

50 гр. подсластителя (стевия).

Сливочное масло растопите и подмешайте к нему сухие сливки «Сопьо Крима» и подсластитель. Мешайте до однородного состояния. Затем добавьте ваниль и снова перемешайте.

Пора добавлять миндальную муку с разрыхлителем. Хорошо все снова перемешайте и вымесите тесто. В силиконовые формочки разложите тесто почти до края. Выпекайте при 175 градусах 15 минут. Пончики должны слегка подрумяниться. После выпечки слегка остудите и подавайте к столу с ягодами или финиковым сиропом.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram, самое полезное в Vk и самое актуальное в MAX
Последние новости
Артём Берёзкин: В проекте "Боевой кадровый резерв" упор сделан на практику
Артём Берёзкин: В проекте "Боевой кадровый резерв" упор сделан на практику
Академический директор проекта поделился планами на второй модуль проекта.
#Боевой кадровый резерв
#проект
#Тюменская область
#обучение
#СВО
#профессия
#экономика
#тк
Жители большой Тюменской области стали чаще жаловаться на банки и МФО
Жители большой Тюменской области стали чаще жаловаться на банки и МФО
Комментарий Банка России.
#Банк России
#жалоба
#банк
#микрофинансы
#деньги
#услуги
#ХМАО
#ЯНАО
#Тюменская область
#тк
На Темном озере в Бердюжском округе погиб рыбак из Ялуторовска
На Темном озере в Бердюжском округе погиб рыбак из Ялуторовска
Тело обнаружили спасатели.
#ТОСЭР
#рыбак
#лед
#озеро
#смерть
#Бердюжский округ
#Тюменская область
#тк
После реконструкции дамбы в Вагайском округе выпущено более 200 тысяч мальков сазана
После реконструкции дамбы в Вагайском округе выпущено более 200 тысяч мальков сазана
Молодь выпущена в Челябинской области.
#мальки
#дамба
#реконструкция
#восстановление
#природа
#биотехнологии
#Вагайский округ
#Тюменская область
#тк
Александр Моор поздравил спортсменов с первыми медалями второго этапа Кубка России по лыжным гонкам
Александр Моор поздравил спортсменов с первыми медалями второго этапа Кубка России по лыжным гонкам
Тюменские спортсмены попали в первую десятку.
#Александр Моор
#спорт
#Жемчужина Сибири
#лыжные гонки
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс), сервис Яндекс Метрика использует файлы «cookie» с целью сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Собранная при помощи «cookie» информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи «cookie», будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в Российской Федерации.

Вы можете отказаться от использования «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере.

Подробнее о нашей политике обработки персональных данных.

Принять