Жители Волгоградской области проголосовали за московское время : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жители Волгоградской области проголосовали за московское время

Сторонников возврата к прежнему режиму времени UTC+3 в Волгоградской области оказалось вдвое больше, чем желающих гулять допоздна посветлу в часовом поясе UTC+4.
Новости > Общество

В Волгоградской области подвели итоги опроса о часовой зоне, который проводился вместе с голосованием по поправкам в Конституцию России, сообщают "НовостиВолгограда.ру".

Опрос проводился по многочисленным просьбам граждан, не согласных с выбором часового пояса UTC+3 (московское время), который произошел по итогам регионального референдума в марте 2108 года. Сам переход на местное время произошел в октябре 2018 года. Многие волгоградцы, прожившие в изменившемся часом в поясе полтора года, оказались не готовы и дальше опережать столицу на один час. Поэтому весной 2020 года было принято решение еще раз выяснить мнение жителей Волгоградской области о часовой зоне.

Явка на опрос составила 74% от общего количества, это 1 млн 353 тыс. человек. Предварительные результаты опроса о выборе часового пояса: за московское время высказались свыше 65% принявших участие в опросе. Это почти 900 тыс. жителей Волгоградской области. За волгоградское время – чуть более 34%. 7 июля будут названы окончательные итоги опроса мнения населения. Дальше в работу включится депутатский корпус регионального парламента.

Опрос граждан юридической силы не имеет, но поскольку разница голосов составила более 10 процентов, согласно принятой процедуре народные избранники запустят переход на московское время. Последнее шагом к переводу стрелок на час назад, станет рассмотрение соответствующей законодательной инициативы депутатами Госдумы.

Фото: novostivolgograda.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description