В озере Липовом в Тюмени нашли слишком много солей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В озере Липовом в Тюмени нашли слишком много солей

| Общество
Вслух.ру

В других водоемах превышений санитарно-гигиенических нормативов не зарегистрировано.


Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает следить за качеством воды тюменских водоемов. По данным лабораторного контроля качества воды, обнаружено превышение уровней хлоридов в воде озера Липовое.

Хлориды в воде - это соли, полученные при взаимодействии соляной кислоты и катионов металла, имеющие высокую растворимость в воде. Избыток в воде солей хлоридов на уровне выше нормального является показателем бытового и промышленного загрязнения воды.

Также в Липовом зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по содержанию колифагов, что свидетельствует о наличии опасных для человека энтеровирусов в воде.

В озерах Цимлянское, Круглое, Нижнее Кривое, Цыганское, а также в водоемах: пруд Оловянникова, пруд Утиный, пруд Южный - превышений санитарно-гигиенических нормативов не зарегистрировано.

Несмотря на соответствие состава вод санитарным правилам и нормативам, купание в указанных водных объектах запрещено.

Работа мест отдыха будет возобновлена только при переходе к третьему этапу снятия ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в Тюменской области действует только второй этап.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description