Стоимость авиаперелетов между севером и югом Тюменской области снизится : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Стоимость авиаперелетов между севером и югом Тюменской области снизится

| Общество
Вслух.ру

Субсидирование авиакомпании выполняется в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество».


Стоимость авиаперелетов между севером и югом Тюменской области может снизиться. Такую цель озвучили депутаты Ханты-Мансийского автономного округа. Главной темой очередного заседания думы ХМАО стали перспективы развития транспортной системы региона, а также меры поддержки авиаперевозок внутри округа и на юг Тюменской области, сообщает "Тюменская область сегодня".

Для развития пассажирской авиации из бюджета Югры предоставляются субсидии по 31 маршруту в целях удешевления их стоимости. За прошлый год стоимость перелетов по ним снизилась на 50%, а ведущим авиаперевозчиком вновь стала компания «ЮТэйр».

"Субсидирование авиакомпании выполняется в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество». Эти вливания денежных средств призваны удешевить стоимость перелетов между городами и районными центрами Югры, а также в город Тюмень", – отметил депутат Сергей Великий.

Согласно информации пресс-службы югорской думы, по итогам реализации новой модели авиаперевозок в 2019 году зафиксировано увеличение пассажиропотока более чем на 10% по всем внутриокружным и межрегиональным направлениям.

Фото: Известия

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description