В Тюменской области резко выросла потребность в медицинских кадрах : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области резко выросла потребность в медицинских кадрах

| Общество
Вслух.ру

Лечащий врач – наиболее востребованная специализация в медицине этой весной.


21 июня, в третье воскресенье месяца, в России отпразднуют День медицинского работника. Накануне праздника аналитики сайта по поиску работы и сотрудников HeadHunter выяснили, как в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах изменилась ситуация с трудоустройством таких специалистов в связи с пандемией коронавируса.

Весной этого года в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» в регионах «тюменской матрешки» было открыто в два раза больше вакансий, нежели в марте-мае 2019 года. Год назад медики занимали 11 место по востребованности у работодателей (4,5% от общего числа весенних вакансий), нынче же поднялись до третьего места (11,3%).

Лечащий врач – наиболее востребованная специализация в медицине этой весной, на нее пришлось 32% вакансий. На втором месте – младший и средний медицинский персонал (30% вакансий), на третьем – специалисты по клиническим исследованиям (10%).

Средняя предлагаемая заработная плата в сфере «Медицина, фармацевтика» в марте-мае 2020 года составила 52 800 рублей, что на 3 400 рублей больше, чем весной прошлого года.

Наибольший рост в разрезе предлагаемых заработных плат показали вакансии фармацевтов и провизоров (+5 900 рублей), регистраторов (+5 300 рублей) и лечащих врачей (+3 900 рублей). При этом ощутимо сократились средние предлагаемые заработные платы в вакансиях для специалистов по клиническим исследованиям (-7 100 рублей).

В мае на одну вакансию в сфере «Медицина, фармацевтика» в Тюменской области приходилось всего 1,5 резюме, в ХМАО – 0,5 резюме, в ЯНАО – 0,3 резюме. Как и год назад, во всех трех регионах сохраняется острый дефицит медицинских кадров.

Фото: www.vsp.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

19 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description