Волонтерам, работавшим в пандемию, предложили помочь с гражданством : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Волонтерам, работавшим в пандемию, предложили помочь с гражданством

Соответствующее письмо направлено на имя премьер-министра.
Новости > Общество

Алексей Комиссаров, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, предложил снизить требования для получения гражданства иностранными студентами — волонтёрами, помогающими в борьбе с COVID-19. Соответствующее письмо направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина, сообщает RT.

Комиссаров в своем обращении отметил, что в борьбе с пандемией помогают государству волонтеры. К волонтерским движениям присоединились и иностранные студенты, обучающиеся в России. Одним из инструментов их поддержки может быть упрощение порядка получения российского гражданства. Автор инициативы также уточнил, что в настоящее время претендовать на гражданство России иностранные студенты могут после окончания учебного заведения и при наличии трудового стажа сроком три года.

«Просим рассмотреть возможность упрощения процедуры получения гражданства Российской Федерации для иностранных студентов, проявивших себя в качестве волонтёров в период борьбы с коронавирусной инфекцией, в части снижения требований о наличии совокупной трудовой деятельности в Российской Федерации до одного года с включением в этот срок периода их волонтёрской деятельности», — говорится в тексте обращения.

Фото: Reuters.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description