130 жителей Тюменского района готовятся к службе : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

130 жителей Тюменского района готовятся к службе

| Общество Вслух.ру

Двое отправятся в Президентский полк.


Весенняя призывная кампания отправит 130 жителей Тюменского района в армию. Кампания началась 1 апреля, с учетом эпидобстановки начало работы медицинской и призывной комиссии было скорректировано, напоминает "Комсомольская правда-Тюмень".

Как рассказал военный комиссар по Тюменскому, Нижнетавдинскому и Ярковскому районам Андрей Матвеев, призывники, сотрудники военного комиссариата и медицинские работники были обеспечены средствами индивидуальной защиты в необходимом количестве, организован входной контроль всех прибывающих в комиссариат с использованием бесконтактных термометров и дезинфекцией рук, соблюдается социальная дистанция.

В четверг, 21 мая, медицинскую и призывную комиссию проходили жители Каскаринского муниципального образования. В целом, на военную службу по призыву будет направлено около 130 призывников из Тюменского района. Ребята отправятся служить преимущественно в части Центрального и Западного военных округов, небольшое число призывников - в части Восточного и Южного военных округов. Нши земляки пополнят сухопутные и воздушно-десантные войска, войска национальной гвардии, военно-морской флот, воздушно-космические войска. Двое жителей Тюменского района будут проходить службу в Президентском полку.

Военный комиссар выразил уверенность в том, что ребята достойно пройдут службу, как и их предшественники, вернутся на родную землю здоровыми и невредимыми и успешно вольются в жизнь нашего региона с учетом профессиональных навыков, которые они получили до призыва на службу, и умений, которые приобрели в период прохождения службы.

Говоря об условиях прохождения службы, Андрей Матвеев отметил, что Министерством обороны сегодня принимаются различные меры, направленные на гуманизацию военной службы по призыву, повышению ее престижа и привлекательности. Военнослужащие в основном занимаются только боевой подготовкой. В войсках имеется новый распорядок дня, в котором предусмотрено время для послеобеденного отдыха, иногда - дополнительные выходные дни. В большинстве воинских частей установлены телефоны доверия.

Отправка призывников в войска начнется 15 июня железнодорожным транспортом в отдельных вагонах.

Фото: интернет-газета Медведково СВАО Москвы

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 мая 2020 г.
23 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description