Главный санитарный врач региона назвала условия, при которых откроются загородные лагеря : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Главный санитарный врач региона назвала условия, при которых откроются загородные лагеря

рубрика: Общество

Автор:

Для этого Тюменская область должна перейти ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу.


Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо рассказала о том, как жители региона и компании соблюдают режим повышенной готовности и при каких условиях могут открыться пришкольные и загородные лагеря.

По ее словам, далеко не все организации следуют рекомендациям, данным Роспотребнадзором на первом этапе снятия ограничений по коронавирусу. Так, во многих магазинах и парикмахерских не соблюдаются элементарные правила эпидемиологической безопасности: нет дезинфицирующих средств, персонал работает без масок, отсутствуют градусники для термометрии сотрудников и т.д. Все это может привести к всплеску заболеваемости в регионе, что повлечет за собой новые ограничительные меры.

Галина Шарухо призвала всех соблюдать простые меры безопасности, только в этом случае Тюменская область сможет перейти ко второму этапу снятия ограничений, когда откроются в том числе пришкольные и загородные лагеря. Однако, по ее же словам, "говорить об этом пока рано".

Фото: vlagere.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 мая 2020 г.

реклама