В тюменской квартире поймали летучую мышь : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В тюменской квартире поймали летучую мышь

рубрика: Общество

Автор:

Летающая гостья шипела и сопротивлялась.


Накануне в тюменской квартире ловили летучую мышь. Незваная гостья залетела в окно ЖК "Времена года" на улице Менделеева. Об этом рассказал тюменец Александо Лобов.

По его словам, в МЧС подсказали, куда можно позвонить по поводу летучей мыши. Вскоре приехала девушка, поймала животное руками в перчатках, положила в коробку и увезла в институт. Мышь обещали обследовать, полечить, если та больна, а потом выпустить. Оказалось, в районе Менделеева находятся пути миграции летучих мышей.

Каждое лето тюменцы встречаются с летучими мышами, этих животных в нашем городе немало. Их встречали на улицах Муравленко, Ростовцева, Мельникайте и других. А в настоящих условиях репутация этих животных серьезно подпорчена их связью с возникновением коронавируса.

Между тем, в Тюменском госуниверситете работают ученые, которые изучают летучих мышей и помогают им. Они просят тюменцев не вредить залетевшим в квартиру мышам. В Тюменской области рукокрылые занесены в Красную книгу.

Незваную гостью на улице Менделеева помогала ловить волонтер Екатерина. По ее словам, животное осмотрел специалист по летучим мышам, кандидат биологических наук Олег Орлов из ТюмГУ. Самка летучей мыши оказалась совершенно здоровой, ее только слегка прижали окном. Поэтому исследователи уже выпустили ее на свободу.

Если в вашем жилище обнаружилось эти животное, как можно скорее сообщите об этом специалистам Тюменского государственного университета. Телефон для связи +79097002142, почта o_l_orlov@mail.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description