В Волгоградской области из-за коронавируса более 100 сирот забрали приемные семьи : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Волгоградской области из-за коронавируса более 100 сирот забрали приемные семьи

| Общество
Вслух.ру

Неожиданный социальный эффект дала пандемия в Волгоградской области. Желающим предлагают взять в семью также пожилых одиноких людей из соцучреждений.


В приемные семьи Волгоградской области за время действия режима изоляции из интернатов забрали 102 ребёнка, сообщила заместитель главы региона Зина Мержоева, пишут "Новости Волгограда.ру".

"Очень хороший результат, который позволил нам закрыть пять детских социальных учреждений и избежать вспышек заражения в них. Надеемся, что за время нахождения в замещающих семьях у ребят и их временных родных сложатся отношения, они прикипят друг к другу душой, останутся вместе и дальше", - пояснила Зина Мержоева.

Неравнодушным жителям региона предлагают взять к себе домой на время пандемии и пожилых граждан из домов престарелых. Всем замещающим приёмным семьям, которые приняли на себя заботы по уходу за одинокими детьми или стариками, положены выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Фото: Антон Засимов, novostivolgograda.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description