Управляющие компании Тюмени бросили все силы на уборку снега : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Управляющие компании Тюмени бросили все силы на уборку снега

После выпадения осадков в первую очередь должна быть проведена снегоочистка входных групп, затем пешеходных дорожек.
Новости > Общество

Метель и обильный снегопад внесли свои коррективы в работу управляющих организаций Тюмени. Вместо того чтобы заниматься привычными для весны работами по уборке территории от вытаявшего мусора, все средства управляющих компаний направлены на чистку снежных завалов, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, главный инженер ООО «Системы городского обслуживания» Олег Кутузов поделился, что утром собрал всех дворников и подрядчиков, которые отвечают за уборку дворов, находящихся на содержании этой УК. Он указал им на необходимость усилить меры по уборке снега, привлечь всех сотрудников и технику.

Олег Дмитриевич напомнил, что работа по уборке снега должна проводиться поэтапно.

После выпадения осадков в первую очередь должна быть проведена снегоочистка входных групп, затем пешеходных дорожек. Виды работ в таких случаях: сдвигание и подметание свежевыпавшего снега к местам складирования, очистка от уплотненного снега, наледи и льда, ликвидация скользкости. После этого производится уборка проездов и других дворовых зон. Затем должны очищаться крыши.

После работ по снегоочистке собранный снег может быть складирован на согласованных с управами территориях. При этом место складирования должно быть огорожено сигнальной лентой и оборудовано информационной табличкой с предупреждающей надписью и с указанием телефона ответственных за содержание территории.

В эти дни и специалисты группы компаний «Партнёры» очищают придомовые территории в усиленном режиме.

"Несмотря на снег и ветер, уже с раннего утра все тротуары, входные группы в подъезды, отмостки домов прочищены. И неважно, что подавляющее большинство тюменцев находятся дома. Есть и те, кому нужно выходить на работу, врачи, которые посещают своих пациентов... – отметил генеральный директор группы компаний «Партнёры» Сергей Деденёв. – Хочу отметить, что тротуары наши дворники вычищают до самого асфальта, несмотря на образовавшуюся за ночь под снегом наледь. Для борьбы со скользкостью мы используем только песчаную смесь".

Сотрудники компании также уделяют внимание очистке снега и сосулек с козырьков подъездов и выступов на домах. Это необходимо, чтобы при порывах ветра они не упали на прохожих и не стали причиной травм.

Где позволяет ширина дворовых проездов и не мешают припаркованные жителями автомобили, производится механизированная уборка снега и его вывоз без предварительного складирования.

Фото: ru.sputniknews.kz

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description