Зоомагазины Тюмени создали петицию и требуют разрешить им работать : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Зоомагазины Тюмени создали петицию и требуют разрешить им работать

рубрика: Общество

Автор:

Сейчас - самое начало сезона клещей. Животные нуждаются в прививках и выведении паразитов


Тюменские компании, торгующие ветеринарными товарами, требуют разрешить им работать в карантин. Петиция одной из таких организаций появилась на Change.org. Продавцы веттоваров считают, что им несправедливо запретили работать, и рассказывают о владельцах животных, штурмующих тюменский магазин.

По их словам, в регионе складывается печальная картина. Владельцы домашних декоративных и сельскохозяйственных животных не могут приобрести жизненно важные препараты, лекарства, корма для своих питомцев, дезинфицирующие средства. Между тем, сейчас - самое начало сезона клещей. Животные нуждаются в прививках и выведении паразитов. И все это нужно делать вовремя, утверждает руководство зооветеринарной компании.

Зоотовары вошли в перечень необходимых товаров на федеральном уровне. Однако в Тюменской области существует запрет на работу этих заведений. В Тюмени посчитали, что такая продукция есть в обычных гипермаркетах. Но это, по словам сотрудников зоомагазинов, совсем не так. Например, в гипермаркетах нет диетических кормов, необходимых многим животным, средств от паразитов, кормов высшего класса. Большинство ответственных владельцев не будет кормить своё четвероногое кормами из «Магнита» или «Ашана».

Другие магазины тоже стоклнулись с подобной проблемой. Они пытаются решить ее с помощью организации доставки товаров на дом. Услуга очень востребована, доставка осуществляется до самой ночи, и тем не менее, это не всегда спасает от недовольства клиентов.

Фото: DogCatFan.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

3 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description