В тюменских лесах могут возникать природные пожары : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В тюменских лесах могут возникать природные пожары

В связи с этим организованы дежурства при муниципалитетах в южных районах с 28 марта по 5 апреля.
Новости > Общество

В южных районах Тюменской области могут возникнуть природные пожары. В связи с этим организованы дежурства при муниципалитетах в южных районах с 28 марта по 5 апреля.

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах наказывается административным штрафом.

Лесные пожары отмечаются с ранней весны. Большое количество солнечных дней в весенний период и сильные ветры приводят к быстрому сходу снежного покрова, существенно возрастает пожарная опасность. Одним из важнейших факторов при возгорании леса является отсутствие осадков после схода снега. Возникают пожары, как правило, на 6-10-й день засушливого периода.

Население просят быть предельно осторожным с огнем на природе. Если вы не можете потушить его своими силами, как можно быстрее сообщите о найденном очаге возгорания в лесничество или в ближайшее поселение. В случае, если вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону: 8–800–100–94–00.

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах наказывается административным штрафом на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description