Тюмень опустела: торговые центры закрыты, кафе работают только на вынос : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюмень опустела: торговые центры закрыты, кафе работают только на вынос

Ограничения действуют до 5 апреля в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Новости > Общество

С 28 марта Тюмень как будто опустела - людей и машин на улицах в два-три раза меньше, чем в обычные выходные. Напомним, что с сегодняшнего дня действуют ограничения на торговлю из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. На неделю закрываются все промтоварные магазины, объекты сферы услуг и развлечений. Ограничения продлятся до 5 апреля.

В первой половине дня пассажиров в автобусах можно было пересчитать по пальцам. Но и после обеда автобусы ездят по центральным улицам полупустые. Мало людей и на остановках. Общественного транспорта вполне достаточно - ждать долго не приходится. Кстати, с сегодняшнего дня все кондукторы дружно надели медицинские маски и резиновые перчатки. Еще вчера это было редкостью.

На улице Республики непривычно мало машин. Достаточно пусто и на парковке возле "Гудвина". Сам торговый центр, который явдяется одной из точек притяжения горожан в выходные дни, полностью закрыт.

Закрыт и ЦУМ. Цветной бульвар практически пуст. Все аттракционы закрыты, гуляющих - единицы.

Рынок "Центральный" работает в обычном режиме. Единственное, на втором этаже и у входа закрыты все торговые точки по продаже одежды.

Оживление в районе бульвара царит лишь у "Макдоналдса". Здесь у окошка выстроилась очередь. В зал, где столики, пускают только доставщиков еды: желтых и зеленых "человечков". К слову, на улицах Тюмени доставщиков еды в ярких спецовках стало заметно больше. Однако курьеры жалуются, что заказов немного, ожидаемого всплеска не произошло.

Менеджер "Макдоналдса" пояснила корреспонденту "Вслух.ру", что продавать еду из окошка им не запрещено. Многие другие точки общепита тоже открыты, но в них не дают посидеть. Например, в кафе в ТЦ "Калинка" все столики в обеденной зоне перекрыты красной лентой.

Пусто и на набережной - гуляющих очень мало. Кстати, ледоход еще не начался. Так что, однозначно, сидим дома!

Закрыты и храмы в Тюмени, прихожанам рекомендуют на время воздержаться от их посещения. Тюменцам советуют как можно реже выходить из дома, только в магазин за продуктами. Пенсионерам же лучше вообще исключить выход за пределы квартиры. Еду могут приносить родные, при этом контакты лучше свести к мнимуму, либо пользоваться услугами доставки.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description