Семьи Тюменского района охотно выходят на самообеспечение : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Семьи Тюменского района охотно выходят на самообеспечение

| Общество
Вслух.ру

Участники программы - малообеспеченные семьи и одинокие граждане, имеющие трудовой потенциал.


Так называемый «Социальный контракт» реализуется на территории Тюменской области с 2010 года. «В 2019 году участниками программы по выходу на самообеспечение стали 23 семьи Тюменского района», - рассказывает директор комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района Наталья Нестерова.

Участники программы - малообеспеченные семьи и одинокие граждане, имеющие трудовой потенциал, пишет "Комсомольская правда - Тюмень". Они представляют план выхода на самообеспечение, исходя из указанных там сумм и совокупного дохода семьи, назначается выплата. Она направляется на развитие бизнеса или личного подсобного хозяйства как для собственного пользования, так и для дополнительного дохода семьи.

Чаще всего в Тюменском районе участники программы предпочитают развивать ЛПХ: в 2019 было 19 таких семей. Так, молодая семья Воронцовых из села Каскара смогла осуществить, по их признанию, мечту детства – завести свое хозяйство. На полученные по программе средства они приобрели поросят, кроликов, барана, корм для питомцев, строительные материалы для обустройства сарая.

«Сейчас уже хотим расширяться, дальше строиться, взять еще поросят», - делится планами участница программы Олеся Воронцова.

Две семьи – участники программы выхода на самообеспечение 2019 года - направили полученные денежные средства на развитие трудовой предпринимательской деятельности – станции техобслуживания и мини-завода по изготовлению кирпича. Еще две семьи построили теплицы, где выращивают рассаду для личного пользования и на продажу.

В этом году «Социальный контракт» будет заключен еще с 20 семьями Тюменского района. Желающие принять участие в программе могут обратиться к специалисту по социальной работе КЦСОН Тюменского района по месту жительства.

Фото: Беларусь сегодня

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 марта 2020 г.
27 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description