Тюменские семьи смогут дистанционно оформить выплаты от ПФР на детей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские семьи смогут дистанционно оформить выплаты от ПФР на детей

Пенсионный фонд переходит на особый режим.
Новости > Общество

Несколько важных заявлений озвучил заместитель управляющего Отделения ПФР по Тюменской области Виталий Левенков.

«Пенсионным фондом будет реализована дополнительная выплата семьям, имеющим право на материнский семейный капитал, с апреля по июнь 2020 года в размере 5000 рублей на ребенка до 3 лет включительно, - говорит Виталий Левенков. - Данный механизм реализуется дистанционно. Будет использован личный кабинет на официальном сайте пенсионного фонда. Необходимо подать заявление с указанием реквизитов счета в банке. Эти средства будут перечислены семьям».

Более подробной информации пока нет: «Сейчас готовятся все нормативные, технические документы. Как только информация поступит, мы оперативно ее разместим. Но сам механизм будет реализован дистанционно. Приходить в клиентскую службу ПФР не потребуется».

Виталий Викторович также сообщил, что с 30 марта клиентские службы переходят на особый режим приема граждан, только по предварительной записи.

«Обращаем внимание, что данный сервис позволяет переписаться или отменить запись. Также рекомендуем жителям использовать услуги пенсионного фонда дистанционно: через личный кабинет на официальном сайте или через портал государственных услуг», - говорит Виталий Левенков.

Есть горячие линии: можно записаться или получить интересующую информацию по всем вопросам ПФР. Для жителей Тюмени и Тюменского района номер телефона: 56-25-00.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description