Семьям с детьми будут выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Семьям с детьми будут выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно

рубрика: Общество

Автор:

Об этом рассказал сегодня президент Владимир Путин во время обращения к гражданам России.


Поддержке семей с детьми уделил особое внимание президент России Владимир Путин во время своего сегодняшнего обращения к гражданам. Обращение глава государства подготовил в связи со сложившейся в мире обстановкой по заболеваемости коронавирусом.

"Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно," - сказал президент.

Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком, убежден глава государства.

"Что касается нашей новой меры поддержки, а именно выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, то поручаю правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше, уже в июне, - подчеркнул Владимир Путин. - Также прошу губернаторов ускорить передачу необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговую службу".

Кроме того, президент отдельно остановился на теме поддержки тех, кто оказался на больничном или потерял работу.

"Сейчас больничный рассчитывается исходя из стажа работника и его зарплаты. В результате сотрудники, прежде всего молодые люди, могут получать крайне низкие выплаты по больничному листу. Это, конечно, несправедливо. Предлагаю установить норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации", - заключил президент.

Фото: газета "Красное знамя"

Ещё по теме:














Другие новости

25 марта 2020 г.

реклама