Тюменцев пугают эпидемией коронавируса у животных : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцев пугают эпидемией коронавируса у животных

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Коронавирус человека COVID-19 не представляет угрозы для домашних животных.


В некоторых средствах массовой информации появились упоминания об эпидемии коронавируса у домашних животных в Тюменской области. Эта информация не соответствует действительности. С разъяснением выступил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса региона Владимир Чейметов.

По его словам, коронавирус человека COVID-19 не представляет угрозы для домашних животных.

«Коронавирусные инфекции возникли не вчера, этот тип заболеваний известен многие годы. Домашние животные, например, кошки, действительно, могут болеть некоторыми видами коронавирусов. Эти заболевания лечатся, от них есть вакцина, животное можно привить. Но коронавирус COVID-19 не имеет ничего общего с инфекциями, поражающими домашних животных. Это абсолютно разные типы заболеваний, не имеющие отношения друг к другу. Никаких оснований для беспокойства нет», - подчеркнул Владимир Чейметов.

Коронавирусные инфекции, поражающие домашних питомцев, не опасны для человека. Кошки и собаки не подвержены человеческому COVID-19 и не являются его разносчиками, сообщает оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.

По данным Тюменской городской ветеринарной станции, никакого роста количества обращений по поводу заболевания коронавирусом у животных в областном центре не наблюдается.

Фото: delo.ua

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

23 марта 2020 г.

реклама