Свадьба и коронавирус: в ограничениях есть плюсы : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Свадьба и коронавирус: в ограничениях есть плюсы

| Общество
Вслух.ру

Что делать тем, кто заранее планировал большую свадьбу на конец марта и начала апреля?


В Тюмени ограничили число людей, которые одновременно могут находиться в ЗАГСе, в кафе и ресторанах. Однако и в небольшой свадьбе есть свои плюсы, заверяет руководитель агентства современных праздничных технологий Анна Павлова.

"Действительно, в тюменском ЗАГСе ограничили количество гостей на регистрации брака до 10 человек. Этот запрет продлится как минимум до 10 апреля. В кафе и ресторанах города как правило, просят, чтобы было не больше 50 человек. Это среднее количество гостей и в данном случае идеально подходит под требования", - говорит организатор.

Плюс небольшой свадьбы в том, что молодожены смогут лично пообщаться с каждым гостем, в отличие от свадеб, где количество гостей от 100 человек. К тому же это экономия бюджета, меньше проблем с размещением приезжих гостей, меньше затрат на транспорт и логистику. К тому же маленькую свадьбу молодоженам организовать проще и дешевле, если у них нет свадебного организатора. Об этом сообщает АиФ - Западная Сибирь

Но что делать тем, кто заранее планировал большую свадьбу на конец марта и начала апреля? Тут может быть два выхода. Если все забронировано и оплачено, а ресторан или организаторы не готовы возвращать деньги, то можно попробовать уменьшить количество гостей. Но тогда вам придется объяснить приглашенным, почему вы приняли такое решение. Если же свадьба еще в стадии подготовки, то идеальным вариантом будет перенести торжество.

Кстати, если вы хотите на регистрации большее количество гостей, чем разрешено сейчас в ЗАГСе, то можно организовать выездную регистрацию на природе. Например, в Гилевской роще. Только нужно будет угадать с погодой и продумать все детали.

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description