Тюменцы делают выбор в пользу внутреннего туризма : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы делают выбор в пользу внутреннего туризма

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

None


Впереди весенние праздники, летние каникулы и, конечно же, долгожданные отпуса. Как показывают опросы, тюменцы делают выбор в пользу внутреннего туризма. Это не только безопасно, но и бюджетно.

  • Я не пользуюсь услугами турфирм при выборе места отдыха, - отметила Елена Гилева. – Я пенсионерка, поэтому заинтересована в бюджетных и в то же время комфортных вариантах. Я научилась пользоваться интернет-сервисами со скидочными купонами. При приобретении туров не в сезон там предлагаются большие скидки. В прошлом году в апреле мне удалось пролечиться в санатории в Крыму. Десять дней по системе «все включено» на двоих с супругом мне обошлись в 23 тысячи рублей. Кроме того, самостоятельно мы посетили многие достопримечательности полуострова. В этом году большая скидка была на лечение в одном из элитных тюменских санаториев. Просто так, в обычное время купить туда путевку мне было бы не по карману. А так – стабильно ездим 2-3 раза в год.

Россия богата достопримечательностями и красотами: их можно найти не только на востоке от Тюмени, но и на западе. Недорогим отдыхом на море в летнее время считается Азовская акватория. Жилье в гостевом доме на летний сезон здесь можно снять за 1200 рублей в сутки. Самыми дорогими считаются комфортные август и первая половина сентября. Начинается летний сезон в июне и заканчивается в середине октября. Любителям активного отдыха из Тюмени можно отправиться на Южный Урал. Им придутся по душе горный отдых и сплавы по реке. Путешествие на Горный Алтай или Байкал обойдется дороже. Недельный тур на Байкал и Саяны в 2020 году с проживанием в благоустроенных номерах обойдутся в 28 800 рублей на человека, сообщает «Тюменская область сегодня».

Как показывает практика, самые дешевые предложения можно найти либо на старте продаж (а он уже открыт), либо на финише (так называемые горящие туры). Последний вариант подойдет тем, кто может легко сорваться с места и не любит планировать отпуск. Всем остальным лучше позаботиться об отдыхе заранее.

Фото aviatrip.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

15 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description