В Тюмени создан проектный комитет по реализации проекта событийного парка «Алебашево» : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени создан проектный комитет по реализации проекта событийного парка «Алебашево»

| Общество
Вслух.ру

Парк "Алебашево" уже живет своей активной жизнью.


Накануне в мэрии Тюмени состоялось первое заседание проектного комитета по реализации межведомственного проекта - событийный парк "Алебашево". Возглавил встречу глава Тюмени Руслан Кухарук. Куратором проекта является заместитель губернатора  Тюменской области Андрей Пантелеев.

В составе комитета вошли депутат Тюменской областной думы  Эдуард Омаров, начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области Александр Рейн, генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев, заместитель главы города Владимир Третьяков и другие лица. С полным списком можно ознакомиться на сайте городской администрации. Администратором комитета по реализации межведомственного проекта «Событийный парк Алебашево» назначен директор управления градостроительного планирования администрации города Тюмени Артем Павлюченко

На первой встрече обсудили архитектурно-градостроительную концепцию, которую планируют утвердить в марте.

Артем Павлюченко напомнил, что концепция разрабатывалась на принципах соучастного проектирования с вовлечением жителей и экспертов – это был первый подобный опыт в нашем городе.  Будущий парк будет максимально насыщен  событиями и ориентирован на любого потребителя. 

Концепцией event –парка предложено создание мест для активного отдыха, экстремального спорта с зоной скалолазания и скейт-парком, прогулочных зон, оранжереи,  гастрономической аллеи, плавучей сцены и многого другого. По словам Павлюченко, здесь могут появиться пляжная и пикниковая зоны, гостевые домики, детские площадки, видовая площадка для свадеб, прокат лодок и катамаранов  – концепция очень насыщенна, в  нее  включено большинство потребностей жителей.

Конечно, основным местом притяжения будущего парка будет само озеро  и прибрежная линия.

Александр Рейн уточнил, что расчистка озера будет реализована на субвенции федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология». Завершить полную очистку озера планируется  к концу  2023 года. В настоящее время завершается работа по определению границ береговой линии водного объекта.

О популярности Алебашево среди тюменцев говорят цифры: один из инициаторов  создания событийного парка «Алебашево» Александр Андросов рассказал, что  в прошлом году там было проведено более тридцати мероприятий, разной направленности,  в наступившем — 17. Накануне майских праздников запланировано семь мероприятий, и спрос  у патриотических и туристических клубов на территорию Алебашево  повышается. Особенно сейчас, когда здесь установлена электрощитовая и хватает мощности для проведения различных событий.  Алебашево уже живет активной жизнью,  все лучшее у событийного парка еще впереди.

Фото Тюмень - наш дом в ВК

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description