В Тюмени закроют последнюю канализацию в жилой застройке : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени закроют последнюю канализацию в жилой застройке

Она расположена на ул. Ю. Семовских.
Новости > Общество

Тюмень динамично растёт, и места для слива, которые когда-то были открыты на окраине нашего города, теперь оказались в жилой застройке. Многие жители стали жаловаться на неприятный запах и нарушение санитарных норм. Это поставило перед городскими властями задачу перенести точки слива в другие места. Для этого в  октябре была введена в эксплуатацию единая сливная станция приема канализационных стоков города, которые перевозятся с помощью ассенизаторских машин. В качестве площадки выбрали территорию рядом с городскими очистными сооружениями канализации по ул. Раневской, 16.

Почти все точки слива, расположенные в городской застройке, были закрыты. Последнюю, по ул. Ю. Семовских, планируют закрыть 1 февраля 2020 года.

Теперь все жидкие бытовые отходы принимает единая сливная станция. Она рассчитана на одновременный приём десяти машин. Слив одной занимает примерно десять минут (в зависимости от диаметра шланга). Суточная пропускная способность – 3 тысячи куб. м.

center

Этот высокотехнологичный автоматизированный объект оборудован необходимыми системами, которые защищают канализационные коллекторы и очистные сооружения от проникновения со стоками посторонних включений, крупного мусора.

center

Современное насосное оборудование позволяет все стоки, сливающиеся с машин в приёмный резервуар, в автоматическом режиме перекачивать на очистные сооружения, которые находятся в нескольких десятках метров от станции. Также здесь используется система очистки выходящего воздуха.

center

Кроме того, в западной части города идёт подбор земельного участка под строительство новой станции. Строительно-монтажные работы будут выполнены после проектирования в рамках заключенного концессионного соглашения с ООО «Тюмень Водоканал».

Фото Тюмень - наш дом в ВК

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description