Подавляющее большинство тюменцев не устраивает их зарплата : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Подавляющее большинство тюменцев не устраивает их зарплата

| Общество Вслух.ру

При этом больше половины опрошенных признались, что говорили с работодателем на эту тему.


69% работающих жителей Тюменской области не устраивает уровень их текущей заработной платы. К такому выводу пришли эксперты службы исследований компании HeadHunter, которые провели опрос соискателей на эту тему.

«Доля недовольных своим ежемесячным доходом выше среди фрилансеров, а также среди «синих воротничков» (представителей рабочих специальностей). С точки зрения профессиональной принадлежности чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей и специалистов по недвижимости и среди юристов», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

55% жителей Тюменской области признались, что им приходилось общаться с руководством на тему повышения заработной платы, причем большинство работников сами инициировали этот разговор.

Чаще всего респонденты аргументируют необходимость повысить зарплату определенными успехами в работе, а также повышением квалификации и приобретением новых навыков. Положительного результата по итогам беседы удалось добиться лишь 42% россиян из решившихся обсудить увеличение заработной платы.

«Как показал наш опрос, каждый второй – 54% – сталкивается с дискомфортом при обсуждении зарплаты с руководством, причем женщины испытывают неловкость чаще мужчин. Любопытно, что реже всего стесняются говорить о зарплате работники автомобильного бизнеса, а вот неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья», - добавляет Анна Осипова.

56% жителей Тюменской области уверены, что работодатель должен повышать зарплату в зависимости от успехов сотрудника, 33% - что это в любом случае должно происходить ежегодно.

Фото: newstes.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

15 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description