В реализации нацпроектов в Тюменской области участвует частный бизнес : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В реализации нацпроектов в Тюменской области участвует частный бизнес

| Общество
Источник: Вслух.ру

Александр Моор назвал предпринимателей важными партнерами в решении задач, обозначенных в нацпроектах.


Национальные проекты, реализуемые в стране по инициативе президента России Владимира Путина, гармонично вписались в действующую в Тюменской области систему региональных государственных программ социально-экономического развития.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая на совещании, посвященном реализации в регионе национальных проектов, которое прошло под председательством полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

«Реализация национальных проектов стартовала в 2019 году во всех регионах страны. Масштаб и объем поставленных задач потребовал активного взаимодействия с федеральными органами власти и сотрудничества с муниципалитетами. Важнейшим партнером в работе по реализации нацпроектов в жизнь стал для нас частный бизнес», – отметил губернатор.

Усилия и средства государства и бизнеса консолидируются для решения задач по повышению производительности труда, расширению экспорта, развитию цифровых технологий, решению экологических вопросов, сообщается на сайте областного правительства.

«Особое внимание мы уделяем наиболее емкому по набору мер и объему финансирования социальному блоку национальных проектов, которые напрямую направлены на повышение качества жизни людей», – подчеркнул Александр Моор.

На реализацию национальных проектов в 2019 году в Тюменской области запланировано более 20 млрд рублей из всех источников финансирования. Для достижения национальных целей мобилизовано 78% от общего объема бюджетных расходов региона в рамках областных госпрограмм.

«Не так давно работа нашего региона по реализации национальных проектов была оценена аппаратом полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе. Нам помогли выявить узкие места, над которыми предстоит поработать. Важнее всего для нас – конкретные результаты, реальные позитивные изменениям в жизни людей», – подчеркнул Александр Моор.

Фото admtyumen.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description