Пятиклассника наградят за мужественный поступок : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пятиклассника наградят за мужественный поступок

рубрика: Общество

Автор:

В сентябре пятиклассник вытащил из фонтана 1,5-летнего ребенка.


С помощью социальных сетей можно прославиться и без кавычек. Пятиклассник из Тюмени Степан Масловский месяц назад спас полуторогодовалого ребёнка из фонтана и стал известным как раз с помощью интернета и публикаций СМИ, сообщает телеканал "Тюменское время". Его начали узнавать на улице и в магазинах. Но главная награда школьника ждёт впереди. Пятиклассник Степан Масловский оказался ближе всего к утопающему. Вспоминает, что в тот сентябрьский день гулял с другом по набережной. Говорит, ребёнка, который близко подходил к воде, увидели сразу. Его мать тоже была на набережной.

«Он сначала бегал внизу, где уже река. Мы за ним смотрели, чтобы он не поднялся на барьер. Он нам незнаком. Потом малыш поднялся по лестнице и пошёл к фонтану. А его мать сидела что-то в телефоне смотрела, - рассказывает Степан Масловский.

Степан вытащил ребёнка из воды, передал матери и пошёл домой. Отец о поступке сына узнал случайно из социальных сетей. В одном из пабликов выложили его фотографию и описали историю спасения. С тех пор его сын стал знаменитостью.

«Мы даже не ожидали, как отреагировали все. Директор, учителя, тренеры наши, федерация бокса. Начали поздравлять, дарить подарки. Все его стали узнавать, - говорит папа Сергей Масловский.

Самый дорогой для сердца подарок герою вручили на одной из тренировок. Степан - вратарь юношеской команды по мини-футболу. Взрослые спортсмены подарили ему футболку. На ней расписалась вся команда.

В МЧС говорят - главная награда ещё впереди. Сейчас для неё оформляют документы. А пока вручили благодарственное письмо от руководства областного ведомства.

«О Степане мы узнали из социальных сетей. Свидетелей нашли, они рассказали. Действительно, этот поступок имел место. Мальчик представлен на награду губернатора за мужественный поступок. Это нагрудный знак Тюменской области, который вручается проявившим личное мужество гражданам», - объясняет Сергей Юсько, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области.

Вручить нагрудный знак ему планируют в конце декабря, в день спасателя.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 октября 2019 г.

реклама