Безработных тюменцев стало меньше : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Безработных тюменцев стало меньше

Новости > Общество

Около 166 тысяч человек трудится в организациях Тюмени (без субъектов малого предпринимательства) по данным на декабрь 2001 года, что составляет 13% от всех работающих в области. Для профессиональной деятельности в этих организациях на условиях совместительства и по договорам привлекалось 12 тысяч человек.

В итоге, 16% работающих тюменцев заняты в промышленности, 15% - на транспорте, 10% - в строительстве. В торговле, общественном питании, материально-техническом снабжении и сбыте работает около 12 тысяч человек или 7%. Более 25 тысяч тюменцев (14,2%) занято в образовании; 19 тысяч (11%) - в здравоохранении, физкультуре и социальном обеспечении, 12 тысяч (7%) - в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Как сообщили корреспонденту "Вслух.Ру" в пресс-центре администрации Тюмени, на конец января 2002 года в органах занятости состояли на учете 1 308 человек. Из них около 1 140 горожан имеют официальный статус безработных (или 4 % от всех безработных по Тюменской области). Это на 18% меньше, чем год назад.

10 709 человек – такая потребность в работниках была заявлена предприятиями и организациями в конце января 2002 года, что на 20% больше, чем в тот же период в прошлом году, и составляет почти половину всех вакансий по области.

На десять заявленных вакансий в Тюмени приходится 1 незанятый человек, а по Тюменской области на десять предложений - уже 14 человек.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description