Умка вновь в "Белом коте" : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Умка вновь в "Белом коте"

Новости > Общество

10 марта рок-клуб "Белый кот" принимает гостей из Москвы - Умку и группу "Броневичок. Они приедут в Тюмень не в первый раз: Умка - неоднократная участница рок-фестиваля женского вокала "Сирин", причём только концертной программой её выступления не ограничиваются, она поет на акустических концертах и "квартирниках". На сей раз тюменцы услышат знакомые песни в электричестве.

Вообще, Умку зовут Анна Герасимова, и это не только удивительный поэт и музыкант, но и человек, занимающийся наукой. Она закончила филологический факультет, аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию по литературе на тему: "Проблема смешного в творчестве обэриутов". Умка (одна и с группой) объехала не только практически всю Россию, но и Европу. Она пишет стихи и песни, научные статьи и занимается переводом. Самый известный, наверное, - книга Джека Керуака "Бродяги Дхармы".

Как говорит сама Умка, "по стилю и звучанию группа тяготеет к американскому и британскому гитарному року 60-х - 70-х годов, активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделии. Среди приоритетов - "Grateful Dead", "Kinks", "Velvet Underground", ранний "Pink Floyd". Полная дискография Умки, включая самоделки и бутлеги, перевалила за три десятка, "официальных" релизов. Репертуар полностью состоит из оригинального русскоязычного материала".

Концерт в Умки в "Белом коте" начнётся раньше обычного - в 17.00, так что не опоздайте.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description