Пока вы спали: новый прибор для определения пьяных водителей, ВОЗ забраковала препарат от COVID-19, а Хабиб начал разводить баранов : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: новый прибор для определения пьяных водителей, ВОЗ забраковала препарат от COVID-19, а Хабиб начал разводить баранов

Кратко о том, что произошло в России и в мире за последние несколько часов.
Новости > Обзор

Водителей начнут тестировать на алкоголь и наркотики за секунды

Автоинспекторы в скором времени получат новые приборы, позволяющие быстро определить наличия алкоголя или наркотиков у водителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ГУОБДД МВД России Михаила Черникова.

"Это не алкотестер – это средство индикации, это возможность установления употребления не только спиртных напитков, но и потребления наркотических веществ. И это поможет ограничивать дорожное движение (от потребителей спиртного и наркотиков – ред.). Такие проверки должны быть внедрены", - сказал Черников.

Он пояснил, что индикаторы позволят инспекторам за считанные секунды определить, употреблял ли водитель алкоголь, наркотики или психотропные препараты. Часть таких приборов определяет наличие запрещенных веществ в слюне, часть – в выдыхаемом воздухе.

ВОЗ не рекомендует лечить больных ремдесивиром

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать противовирусный препарат ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19, независимо от того, насколько тяжело они больны. Об этом говорится в заявлении группы международных экспертов организации по разработке руководящих принципов, передает РИА Новости.

В ВОЗ отметили, что сейчас нет никаких доказательств того, что препарат влияет на скорое выздоровление или снижает необходимость вентиляции легких. Организация начала исследование ремдесивира как потенциально эффективного средства лечения тяжелобольных COVID-19, в основном для пациентов в стационаре. Однако роль лекарства в клинической практике остается неопределенной.

Рекомендации ВОЗ основаны на новом обзоре фактических данных, сравнивающем воздействие нескольких препаратов для лечения COVID-19. Обзор включает данные четырех международных рандомизированных исследований с участием более семи тысяч пациентов с COVID-19.

В Германии неизвестный ранил нескольких прохожих

В Германии неизвестный напал на людей с колющим холодным оружием. Ранены несколько человек, передает "Росбалт" со ссылкой на газету WAZ.

По информации издания, инцидент произошел в городе Оберхаузен в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Точное число раненых полиция не назвала. Также пока неизвестно, о каком конкретно оружии идет речь.

Нападавший задержан, расследование происшествия продолжается. Известно, что полиция Оберхаузена запросила подкрепление у коллег из Эссена.

Экономист Хазин предсказал доллару курс 45 к рублю

Российский экономист Михаил Хазин предрек падение курса доллара до 45 рублей. Он озвучил такой прогноз в выпуске «ДЕЛЯГИН & ХАЗИН о российском ковчеге для либералов, ценах, кредитах и коронабесии» на YouTube-канале Metametrica.

«Рубль вернется к курсу 45 относительно доллара», - заявил Хазин, основывая свой прогноз на данных работавших в США валютных спекулянтов.

Он выразил уверенность в том, что следует ожидать возвращения американских денег к их реальной стоимости, так как сейчас они «очень переоценены». Однако Хазин не исключил, что с курсом может произойти «все что угодно».

Хабиб купил баранов и не хочет в большой спорт

Действующий обладатель чемпионского титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком дивизионе Хабиб Нурмагомедов не собирается возвращаться в октагон. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на ТАСС.

32-летний спортсмен заявил, что потерял соревновательный интерес после того, как возглавил вневесовой рейтинг лучших профессиональных бойцов.

"Я купил баранов, занимаюсь сельским хозяйством, хотелось бы в этом направлении чуть-чуть развиваться. У меня есть бычки на откорме, есть коровы", - сказал он.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description