Пока вы спали: Трамп не признает поражение, ошибки тестов на COVID-19 объяснили, а мусульманам из ОАЭ разрешили пить алкоголь : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Трамп не признает поражение, ошибки тестов на COVID-19 объяснили, а мусульманам из ОАЭ разрешили пить алкоголь

Актуальные новости к этому часу - в обзоре "Вслух.ру".
Новости > Обзор

На российских дорогах снизилась аварийность

Количество ДТП с пострадавшими в большинстве российских регионов за девять месяцев 2020 года снизилось. При этом меньше всего аварий, в которых пострадали люди, на 100 тысяч единиц транспорта произошло в Чечне, а больше всего - в Республике Тыва. Об этом говорят данные исследования РИА Новости.

В январе-сентябре 2020 года, по данным МВД, в России было зарегистрировано 105,9 тысячи ДТП с пострадавшими, что на 9,4% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Число пострадавших в авариях также уменьшилось – число погибших сократилось по сравнению с январем-сентябрем 2019 года на 2,7%, а число раненых - на 10,9%.

Трамп не согласен с поражением

Американский лидер Дональд Трамп, который проигрывает на президентских выборах сопернику от Демократической партии Джо Байдену, не намерен сдаваться и признавать поражение. Об этом он заявил сам, сообщает "Росбалт" со ссылкой на CNN.

Он указал, что планирует оспорить результаты голосования. Ранее Трамп намекал на фальсификации и называл «странным» лидерство Байдена в тех штатах, где еще недавно лидировал сам.

По данным СМИ, даже зять президента и его старший советник Джаред Кушнер уже предложил Трампу признать, что он проиграл. О реакции Трампа на эти призывы пока не сообщалось.

Митингующих в Грузии разгоняют водометами

Перед зданием парламента в грузинском Тбилиси проходит многотысячная акция протеста - ее участники считают, что прошедшие недавно в стране парламентские выборы были сфальсифицированы, и требуют нового голосования.

Митингующие также подошли к зданию Центральной избирательной комиссии, сообщают «Sputnk Грузия» и телеканал Mtavari Arkhi.

Агентство "Росбалт" передает, что активистов разгоняют силовики. Они применяют против демонстрантов слезоточивый газ и водометы без предупреждения.

Ошибки тестов на COVID-19 объяснили

Представители российских лабораторий назвали в беседе с РБК причины ложных результатов тестов на COVID-19. Так, собеседники издания объяснили, что неверные результаты могут быть из-за ошибок как работников, так и пациентов.

Как пояснила заместитель генерального директора «Лабораторной службы Хеликс» Дарья Горякина, рекомендации Минздрава предписывают брать биоматериал из ротоглотки и носоглотки. «Если медсестра берет только из ротоглотки или только из носа, то есть вероятность получить ложноотрицательный результат», - пояснила она.

Специалист добавила, что при взятии мазка важна стерильность как зондов, которыми берется мазок, так и пробирок, куда помещается проба. Также медработник должен быть в чистых одноразовых перчатках.

В ОАЭ отменили уголовное наказание за употребление алкоголя

Власти ОАЭ отменили наказания за употребление алкоголя, попытку самоубийства и разрешили сожительство для пар, не состоящих в браке. Об этом информирует РИА Новости.

Эмиратское агентство WAM сообщило, что президент ОАЭ Халифа бен Зейд Аль Нахайян утвердил внесение поправок в некоторые положения законов о личном статусе и гражданских отношениях и Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.

Как пишет эмиратское издание National, после утверждения поправок употребление алкоголя больше не является уголовным преступлением в ОАЭ.

Теперь гражданам старше 21 года разрешено употреблять алкоголь в частном порядке или в определенных общественных местах. Ранее употребление и приобретение алкоголя в ОАЭ было разрешено только туристам и иностранным гражданам, если они находятся в возрасте от 21 года и не являются мусульманами.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description