Городская разведка: ЖК "Олимпия" из серого кирпича : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Городская разведка: ЖК "Олимпия" из серого кирпича

Насколько там хорошо живется, узнавали журналисты “Вслух.ру”.
Новости > Обзор

"Вслух.ру" продолжает проект "Городская разведка", который рассказывает о новых микрорайонах Тюмени. На этот раз мы отправились в ЖК "Олимпия" на улице Полевой. Хоть это и называется жилым комплексом, но может вполне считаться микрорайоном из-за своей величины в десяток огромных домов. Насколько там хорошо живется, узнавали журналисты "Вслух.ру".

Территория

Десяток многоэтажек ЖК "Олимпия" расположен в створе улиц Полевой и Комбинатской, за плотным частным сектором Дома Обороны. Дома из керамического кирпича вводились в эксплуатацию с 2014 года, и сейчас один из них - в процессе возведения. Зато все остальные заселены, как говорится, "под завязку".

center

Яркие многоэтажки, которым явно снится слава Европейского микрорайона, занимают площадь в 122 тысячи квадратов. Обращают на себя внимание свежие цвета в отделке фасадов и витражное остекление лоджий. Изюминка внешнего вида - яркие консоли под кондиционеры. Однако, возможно, не все жители догадываются, что это за маленькие балкончики: многие кондиционеры торчат сбоку от консоли.

Обширная территория ЖК не спасает от того, что дома все же находятся довольно близко друг к другу, образуя "колодец" двора. Двора, правда, благоустроенного и аккуратного.

Бросается в глаза шикарная парковка - здесь столько места для машин, что хватит еще на один такой ЖК. Жители центра завидуют молча. Вообще, здесь три варианта паркинга: уже названный открытый, крытый паркинг под одним из домов и многоуровневый паркинг, который сдается в аренду.

center

Территория комплекса граничит с действующим ремонтно-механическим заводом. Местные жители жалуются на соседство с лакокрасочным цехом завода - отзываются о шуме и доносящемся запахе с предприятия.

Карта

Почем жилье

Местное жилье относится к классу комфорт. Застройщик "Сибстройсервис" спроектировал квартиры с различными планировками - от студий до четырехкомнатных. Площадь - от 24,5 до 117 кв. м. В квартирах предусмотрены гардеробные и ниши для шкафа. Высота потолков достигает 2,7 м. Сейчас выставлены на продажу 32 варианта на вторичном рынке и 31 квартира - в строящемся доме. В общем, немного, учитывая общее количество жилья.

center

На вторичном рынке в локации представлены однокомнатные квартиры площадью от 32 квадратных метров стоимостью от 2 миллионов 650 тысяч рублей, а также двушки от 60 квадратных метров по цене от 4,2 миллиона рублей. Есть несколько предложений по трехкомнатным квартирам, их цены колеблются от 6,7 до 8,6 миллиона. Возможен четырехкомнатный вариант - 113 квадратов за 10,2 миллиона рублей.

center

В строящемся доме однокомнатные квартиры в 40 квадратных метров стартуют от 2,9 миллиона рублей. Самая большая - трёхкомнатная квартира площадью 117 квадратных метров за 6,1 миллиона.

Инфраструктура

В находящемся в некотором удалении от центральных улиц комплексе как нельзя кстати пришелся местный развитый стрит-ритейл. Первые этажи домов «Олимпии» занимают магазины, аптеки, кафе и отделы сервиса. Без пекарен, кафе и магазинчиков местные не остались. Без сетевых "Магнитов" и "КБ" - тоже.

Нужно отметить оригинальный шестиэтажный паркинг на территории ЖК. Выйдя из машины, можно посетить магазин "Пятерочка", встроенный прямо в "тело" паркинга. Такого мы еще не видели.

center

До ближайших детских садов №№ 1, 110, школ №№ 22, 26, 38 нужно немного пройтись пешком. Здесь же расположена городская поликлиника №3. На территории ЖК, в жилом доме, работает частный детский сад. В трех остановках от жилого комплекса расположены детские спортивные центры, фитнес-клубы, теннисный центр «Арена». До горнолыжного центра «Воронинские горки» проехать придется 5 км.

center

Для прогулок и отдыха местные жители выбирают экопарк Затюменский. Здесь проложены веломаршруты и пешеходные дорожки, работают спортивные комплексы, лыжная база и база отдыха. За променадом можно отправиться на набережную Туры, находится она в 10 минутах езды от ЖК.

Развлечения и удобства

center

Ближайшие водоемы: пруд Полевой, река Бабарынка

Ближайшие ТЦ: "Ямская слобода", Полевая ул., 109, стр. 9

Ближайшие кафе: "История" (Полевая, 105), ресторан "Гусарский" (средний чек - 1500 рублей)

Ближайшие спортзалы: Легкоатлетический манеж, "Зодчий"

Ближайшие парки: лесопарк Затюменский (можно дойти пешком)

Ближайшие пожарные части: пожарно-спасательная часть №13, Московский тракт, 39

Ближайший МФЦ: ул. Ямская, 57/3

Ближайшая больница: Медицинский город, Городская поликлиника №3 на Полевой улице, масса платных центров

Ближайшие храмы: Троицкий собор

Как добраться

Преимущество «Олимпии» - это удобная транспортная развязка и 7 минут на машине до центра города. Рядом с ЖК расположена остановка «Комбинатская» с сообщением до ж/д вокзала, микрорайонов Восточный и Метелёва. Сюда ходят автобусы №17 и 33, причем первый - каждые 9 минут.

center

Что касается такси, то по данным известного агрегатора, в обычный день из центра сюда можно добраться за 110-140 рублей. Совсем недорого, Дом Обороны лежит практически на одной прямой с центром города.

Что говорят жители

center

Анна, гуляла с ребенком и собакой

– Все бы хорошо, только не нравится планировка квартиры.У нас квартира "один плюс" и два окна. Комната была 40 квадратов, мы ее разделили на детскую и кухню-гостиную. Так гостиной окна не хватило. Отопления, несмотря на маленькие батареи, хватает. Сперва думали, что с этим надо что-то делать, но все оказалось нормально. У нас новый район, вступили в долевое строительство в 2016 году, в 2017 получили ключи. Квартплата невысокая, до этого жили на Циолковского, там все было выше. Здесь есть и охрана, и шлагбаумы, и квадратура больше. С детскими площадками все прекрасно. Нам нравится наша УК, а вот соседнему дому - не очень. Такой вот парадокс. У нас дворник поливает газон, а там все деревья высохли. Не знаю, почему такой контраст.

center

Дарья, очищала автомобиль от снега

– Местоположение очень хорошее, но очень плохой завод. От него запах краски идет и лака. И очень часто он работает ночью, потому шумно. Слышно такой звук, как металл режут. Летом с открытым окном спать вообще невозможно. Выбор такой: спать в духоте или слушать завод. А так все хорошо. Магазины, аптеки - все рядом. Единственный минус - это завод.

center

Евгения, вела малыша на прогулку

– В целом, все нравится, я не очень требовательный человек. Мне кажется, что самое главное - к центру очень удобно добираться и дома кирпичные - сейчас из кирпича редко строят. Я по профессии архитектор и могу сказать: планировки здесь в большинстве своем очень удобные, современные. Но тут много студий, они пользуются спросом, но в них об особых удобствах говорить не приходится. По объездной можно добраться до той же "Ленты", хоть она неблизко. Но транспортная доступность неплохая.

Где спросить, с кем поболтать

У жильцов ЖК "Олимпия" есть свой секретный чат в вайбере. Тем не менее многие предпочитают старый, добрый "ВКонтакте". В сообществе жильцов ЖК "Олимпия", кроме устройства кошечек и найденных ключей, обсуждаются по-настоящему важные вещи. Так, в одном из домов ЖК проживает женщина с ребёнком, которая оказалась в непростой ситуации. Соседи решили помочь тюменке, чем могут, даже просто поддержать.

center

Ну и, конечно, не обходится без дебоширства. На минувшей неделе в одном из домов случилась драка: нетрезвые граждане били бутылки о мусорные баки и громко кричали. Нехорошо, "Олимпия"! Обличительный пост даже называет квартиры-виновницы. А еще у местных претензии к жителям, делающим ремонт, нарушая часы тишины. Добрые соседи искренне пожелали, чтобы шумевшим "оторвало руки". Там же можно обнаружить массу других интересных тем для обсуждения.

В целом, у ЖК "Олимпия" весьма козырное местоположение: вроде и вдали от больших дорог, но до Ямской можно дойти минут за 10. Также и до Затюменского парка, излюбленного места прогулок тюменцев. Не радует только соседство с неприятно пахнущим заводом и некоторая дороговизна жилья. Но что мы хотели, это же класс комфорт.

Фото Екатерины Христозовой

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*





Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description