Фуд-блогеры в тюменском Инстаграме : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Фуд-блогеры в тюменском Инстаграме

| Обзор
Яна Шустрова

Десять аккаунтов, после изучения которых хочется немедленно начать готовить.


Когда Инстаграм только появился, он стал таким “фотоальбомом про еду”. Модники и тусовщики хвастались друг перед другом содержимым тарелок. Рассказывать всем, что ты ешь или готовишь, было свежо и современно. Но массовое поветрие прошло, и, казалось бы, тему еды теперь педалируют лишь аккаунты ресторанов и “тортиков на заказ”. Однако те, кто вкусно пишет или показывает еду, в Тюмени остались. Фуд-блогерство разветвилось на “готовлю сам” и “ем и рассказываю”. Кто-то старается сочетать и то, и другое. Порой получается интересно. В подборке “Вслух.ру” - аккаунты интересных фуд-блогеров Тюмени.

@babushka.inostranka

82 тысячи подписчиков

Пенсионерка-блогер Ольга Ивановна из Тюмени выкладывает в сеть фотографии с огорода, раскрывает кулинарные секреты, делится заботами. Между тем всей стране пожилая женщина стала известна после скандала, спровоцированного певицей Еленой Ваенгой. Та изучила блог и заявила, мол, это очередная бизнес-страница, где играют человеческими чувствами. Прошел год, а аккаунт процветает - за счет теплого общения с подписчиками, житейских историй и самых типичных "бабушкиных" рецептов - как засолить помидоры, сварить компот или испечь сырники.

@iyanova_diana

30,5 тысячи подписчиков

Вкусный блог о еде ведет тюменка по имени Диана. 28-летняя мать троих детей признается, что всегда была склонна к полноте, три раза серьезно худела, но всегда любила поесть и отлично готовит. Блогер не гонится за "высокой" кухней, все ее блюда сладкие, сытные и калорийные. Это отбивные, мини-пиццы, всевозможные торты и домашние чипсы, курица в аджике, паста, плов и другие излюбленные яства домашней кухни. К красочной картинке прилагается подробный рецепт, потому каждый пост Дианы набирает тысячи просмотров. Ее посты дарят вдохновение и уверенность: готовить могут все. ⠀

@vkusnovtmn

13 тысяч подписчиков

Музеевед, коллекционер и эксперт по рекламе Филипп Тарасов ведет дневник впечатлений, значительную массу которых ему приносит еда. Блогер - завсегдатай модных кафе и любитель изысканной кухни. Из его постов можно узнать, где и что открылось, какие кафе изменили формат, насколько быстро доставляют еду те или иные рестораны. В последнее время из чисто кулинарного блог стал более личным, наполненным интересными фактами и даже стихами. А на карантине Филипп приготовил интересное блюдо сам и признался, что домашняя еда вкуснее.

@marina.karpikova

12 тысяч подписчиков

Автор блога Марина Карпикова - нутрициолог, потому про еду в ее Инстаграме написано много. Подруга Марины шутит, что та всю Тюмень научила есть ботву. В этом есть доля правды: Марина - активный сторонник ЗОЖ, апологет веганской гастрономии, создатель невредного шоколада, конструктор смузи. Прошла сыроедение, веганство, малоедение, а сейчас дает консультации по биохакингу - с помощью еды корректирует состояние здоровья организма. Из последних рецептов в блоге Марины - нежный крем-суп из молодого горошка и ботвинья.

@papa_na_kuhne

10 тысяч подписчиков

Счастлив тот мужчина, который умеет готовить! Ура ему! А тот, который еще и умеет вкусно и интересно описать процесс готовки, увлечь к плите, заслуживает двойной похвалы. Тюменец Иван Захаров публикует свои рецепты вкусных блюд, рассказывает, как их готовить, в прямом эфире. Также в блоге присутствуют обзоры вкусностей различных тюменских едален. Рецепты от Ивана можно найти по хэштегу #ПапаКоторыйГотовит. Надо отметить, что блог Ивана - это не только еда, но и рассуждения о семье, любви, воспитании ребенка и даже о политике.

@petr_kulikov_

9 887 подписчиков

В нашем городе весьма велико количество разных "тортов на заказ", но аккаунт Петра Куликова привлекает особое внимание. Парню 16 лет, вот уже три года он печет торты и пирожные на заказ, а также считается самым юным кондитером Тюмени. Секрет популярности творений Куликова одновременно сложен и прост: все дело в неординарном дизайне. Его Инстаграм - коммерческая площадка, но, кроме фоток сладостей, там есть еще и вдумчивые посты о нюансах самовывоза и хранения тортов, а также будущем кондитерского дела.

@alena_rediskina

3,5 тысячи подписчиков

"Молодая женщина путешествует и ест" - так вкратце можно описать содержание Инстаграма фуд-блогера Алёны Редискиной. Из ее постов можно узнать, где поесть, например, в Иркутске или Риге. Но, конечно, значительная часть постов посвящена еде в Тюмени - ресторанам, обслуживанию в них, отдельным блюдам, целым сетам. У Алёны прекрасно получается фотографировать блюда, а также изящно их описывать. Как и многие, во время карантина блогер скучала по общепиту и увлеченно тестировала доставку. Общий тон постов - одобрительный, недостатки блюд если и отмечаются, то очень корректно.

@natali_kitchen

2,5 тысячи подписчиков

Безыскусные блоги - картинка и рецепт - довольно популярны у подписчиков Инстаграма. Для тысяч фолловеров необязательно публиковать откровения о личной жизни - довольно простых рецептов. В эту струю попала 63-летняя тюменка Наталья. Ее простые рецепты, простая еда приготовлены с любовью без лишних слов. Рекомендуется к просмотру для личного вдохновения.

@yazva.tmn

631 подписчик

Анонимный критик под ником yazva.tmn, появившийся в этом июле и написавший всего семь постов, позиционирует себя как цензор городского общепита. "Наконец-то в Тюмени появятся нормальные обзоры на кафешки", - заявляет аноним. Он грозится никого не жалеть и без какой-либо цензуры рассказывать о происходящем в ресторанной сфере областного центра. Пока создается впечатление, что местной кухней, равно как и внешним видом ресторанов, цензор не доволен в принципе, а из еды предпочитает пиццу и хинкали.

@esgusenka

508 подписчиков

Апологет ЗОЖ Елена Гусева любит спорт и экспериментирует с питанием, о чем пишет в своем Инстаграме. Блог из разряда: "что ем, то показываю", пусть это даже просто нектарин или зеленый чай. Тюменка очень любит всяческие салаты, им посвящено немало постов. Правда, подробно расписывать приготовление Елена не стремится, вероятно, хочет просто вести дневник питания и держать себя в форме. Правда, временами среди всех вареных овощей и полезной гранолы нет-нет да промелькнут жаренные в масле каральки - как воспоминание о детстве.

@tushkan_ka

398 подписчиков

Девушка по имени Катя ведет личный блог, но не пренебрегает постами о еде. Благо, готовить есть для кого - у девушки есть муж и маленький сын. Посты о кулинарии сопровождаются тегом #кухнябашкирскоймордовки. Катя жарит пирожки, варит солянку, запекает рыбу - ее блюда довольно просты. Блогер сама снимает процесс и монтирует нехитрые видосики с понятными комментариями. Подписчиков у девушки незаслуженно мало, но и блог явно не коммерческий, а который ведут для души.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description